一歳三か月の息子が後追いがひどく、抱っこを離れると泣き叫ぶ悩み。支援センターに行けず1日が長く感じる。夫の休みが少なく、一人遊びできない息子に困惑。どうしたら良いか。
もうすぐ一歳三か月になる息子がしんぱいです。
後追いがひどすぎるんです。
ご飯食べ終わった後抱っこから下ろすだけで泣き叫びます。
立ってどこか行くだけでだめです。
抱っこすきすぎてしんどいです。
誰に相談しても、悪いことじゃないからねと言われますが
しんどすぎます。
なんにもできないです。
今はテレビ見せて一人で離れてます。
悪いってわかってますがそうじゃないと無理です。
1日泣かれてしんどいです。
支援センターとか友達がいるとかだと平気なのですが。
いま、鼻水がでてるので支援センターに行けないのでもう1日が長すぎます。辛いです。
息子の前で何度も泣いてしまいます。
旦那は休みが週に1回しかなく、寝かしつけもわたしじゃないとだめ、夜泣いて起きたらわたしじゃないとだめ。
ご飯つくるのも大泣きを放置かテレビ見せるしか無理です。
どうしたらいいですか。
一人遊びできなさすぎて心配です。おもちゃがもう飽きたのでしょうか、、
しんどいです、
- はじめてのママリ🔰(3歳4ヶ月)
コメント
まーみー
いつから後追いが酷いのでしょうか??
もやし🔰
うちもそんな感じでした。大変ですよね💦時が解決すると思います!落ち着いてきましたよ💪
ヒップシートをして片手抱っこで家事をしたり、抱っこ紐でおんぶして立ったままコーヒーブレイクしたり、自分のトイレの時は抱いたまま入ったり笑
うちの場合座ると怒るので身体中ガチガチでした。
とにかく家だと気が滅入るので、同じ抱っこでも散歩やスーパーに行って気分転換していました。家事は最低限で適当、大人の夕飯のメインは惣菜!みたいな。
寝かしつけした後はちゃちゃっと皿だけ洗って自分時間を確保しています。起きてきて探されたら中断ですが笑
美味しいお菓子でも食べて休息しちゃいましょう。
テレビも見せてます。おかあさんといっしょを録画して見せておいて、たまに一緒に歌ったり踊ったり。仕方ないって自分に言い聞かせてます😂
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます。返信が遅くなりすみません。
やはり時が解決するんですね!その時目指して頑張ろうと思います…
やはり、同じように家にこもっているより気分転換になるのでだいたい外出してしまいます💦
ぼーっとドライブとか…こんなんでいいのかな?と思っていむす😰
テレビ見せないとやってけないですよね、、今日も1時間ほど見せました🥲その間に家事するしかなくて🤯- 10月5日
ふてこ
うちも1歳3ヶ月の末っ子が後追いがひどいです💦
立とうとするだけで「ままー!!!」です😭
旦那が育休中なので代わってもらいたいですが、ままままでダメです…。
-
はじめてのママリ🔰
うちも、だいたいは旦那も大丈夫ですが寝かしつけと夜泣き対応は旦那じゃダメです😰
大変ですよね…- 10月5日
はじめてのママリ🔰
私も1歳4ヶ月ですが、ほんとに少し前まで、後追い酷かったです💦
立っただけでギャン泣き(^_^;)
今思うと時が解決するな!と思います😄
今だけだけ!と割り切ってもう家事もなんなもできなーい、とゴロゴロ寝転んで遊んであげたらよかったなぁと思います☺️
私もずっとテレビ見させてましたが、離れると泣くんですよね😂
-
はじめてのママリ🔰
やっぱり時が過ぎるまで待つしかないんですかね🥲
立っただけでギャン泣きあります。ご飯作るのもしんどいくらい😭
テレビも長いと離れると泣きますね…もう少しの辛抱だと思ってやり過ごします!- 10月5日
はじめてのママリ🔰
後追い自体は10か月頃からあると思いますが…ひどくなってきたのはここ2か月とかでしょうか…🥺
まーみー
たぶん、それ2回目の後追いだと思います😊
1歳半前後くらいから、自分と母は別人だと気付く分離不安という状態です。
息子も2回目の後追いの方が酷くて大変でしたし、立つそぶりを見せるともうダメでした。
今はおもちゃ<<お母さんの状態なので、心配は特にしなくても大丈夫ですよ。
そのうち見向きもされなくなります🥺
あと、座って抱っこはダメでしょうか?
誤魔化しながらコロコロ転がって遊ぶのでなんとか腰を労ってました😂
それにたまにはテレビの日を作ってもいいと思いますよ😊
はじめてのママリ🔰
返信が遅くなりすみません…あまりにもひどく、鬱々としてました🥲
最近立つそぶり見せるとダメです😭2回目の後追いなのですね…もう少ししたら良くなると信じて頑張ろうとおもいます💦
座って抱っこしてます!気づけばいつもお腹の上にのってます😅
テレビ見せながらご飯つくってます…