※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆちゃん
お仕事

スーツのAOKIでパートとして働いたことある方や働いてる方っていますか?

スーツのAOKIでパートとして働いたことある方や働いてる方っていますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

パートではないのですが、大学生の頃派遣のバイトで働いていたことはあります🙋‍♀️💦
もしわかることがあればお答えします💦

• ゆちゃん

ゆちゃん

コメントありがとうございます☺︎

スーツ(ファッション)とかの知識ゼロでも大丈夫なのか。
    難しかったり、大変なこと、困ったことなどなかったのか。
    働く時の服装ってどんななのか。
    など聞きたいです💦

• 9月22日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私はアパレル(女性服ブランド)でバイト経験はありましたが、スーツは初めてでした!
    父親もスーツを着ない仕事だったのでスーツについての知識は0でしたが、しっかり教えてくれますよ☺️

スーツの知識も大事ですが、個人的には接客能力や人当たりの良さの方が大事だった気がします✨
    服装はAOKIのスーツを着ていました。かっちりしたスーツの日もあれば、オフィスカジュアルみたいな日もあったり、
    3パターンくらいを着回してました!
    わたしはバイトだったのでメーカーロゴが見えなければAOKI以外のスーツでも大丈夫と言われましたが、お客様から「そのスーツどこにある?」と聞かれることも多く、お店のものを買いました。

もともと接客が好きだったので働くことは全く苦にならなかったですが、一日中歩き回ったり立ったままの仕事だったので足が疲れた記憶があります😂
    (パンプスの日は余計に)
    大学の入学式、大事な商談、結婚の挨拶などいろんな理由で来店する方がいて、その方と相談しながら気に入ってくれるコーディネートを提案するのがすっごい楽しかったです☺️✨

• 9月22日
  • ゆちゃん

ゆちゃん

そうなんですね!!
    アパレル経験もないし、まず働きにも出たことなくて🥲
    けど、アパレルに挑戦したい気持ちがあって…!
    家族がスーツ着て働きに出ては居ますが、関心ゼロだったんですがね。

人と接する機会がなかった分、正直苦手分野かもしれません。
    見た目から怖いって言われ続けながら学生の時生活してました😅
    性格的には明るい方なんですけどね…!
    AOKIのお店に入ること中々ないのですが、いくらくらいかかりましたか?
    パンプスも履き慣れてないしコーディネートもファッションは好きだけどできるのか不安です💭

• 9月22日