コメント
はじめてのママリ🔰
氷入れて炊くと美味しくなるとか聞いたことあります😂やったことはないのですが🙏
🔰
古米は蜂蜜入れて炊くと美味しいってテレビでやっていました!(やったことはないです)
-
ほむら
コメントありがとうございます!
それは初耳です!調べてやってみます!- 9月21日
-
🔰
それでもご飯として食べれないようであれば米粉にしてお菓子作りとかに使うのもありだと思いますよー☺️
粒が揃っていないから美味ししく感じないのかなと思いました。- 9月21日
-
ほむら
それはアリですね!
粒は小さめで揃っているように見えるのですが、古米なのか、ぽそぽそで甘味がなくて😭
結構、甘味強めのもっちり粘り気もあるお米が好きでそういうのを普段自分では買うので、それと比較しちゃうのもあるかもですが😢💦- 9月21日
ぽのか🔰
はちみつとかみりん入れると良いと聞きました!吸水させたあと炊く直前に入れて混ぜ、炊けば大丈夫です☺
-
ほむら
試してみます!- 9月21日
ママリ✨
普通の美味しいお米3合、
美味しくないお米1合、とかで混ぜて食べたことあります😅
-
ママリ✨
あとは丸1日吸水させてミキサーでドロドロにして
米パンにしたり、小麦粉の代わりに使ったり💦- 9月21日
-
ほむら
なるほど、美味しいお米はもったいない気がしますが、最終手段でやってみます😭- 9月21日
-
ママリ✨
パンは美味しいお米だとなお美味しいですが、
ドロドロにしてお好み焼きとかなら出汁入れるし食べれそうな気がします!笑
ミキサーするのが
めんどくさいですけどね😅
美味しくないお米ってほんとに食べれないですよね💦- 9月21日
-
ほむら
そうなんです😭
5キロもどうしよう…って感じです。
大人はまだ我慢できても、子ども達が全然食べてくれなくて😭- 9月21日
はじめてのママリ🔰
炊き込みとか、味付けしちゃったりどうですかね🤔
ほむら
コメントありがとうございます。
元々やってますが、効果無しです😭5キロもあるので、全部炊き込みご飯やチャーハンにするわけにもいかず…