※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まめひろ🔰
妊娠・出産

冷え症が赤ちゃんに影響するでしょうか?冷たい足元が心配です。

冷え症だとおなかの中で赤ちゃんが育つのに影響あるのでしょうか?

毎年気を付けてはいるのですが、これからの季節どうしても足元が冷たくなってしまいます💦
出産まで冬場を越えていかないといけないので、おなかの赤ちゃん大丈夫かなと心配です。

コメント

聞いたことないですね😳💧
お腹の中ですし大丈夫だと思います🥺

• まめひろ🔰

まめひろ🔰

かなり冷え症で、妊活のときに冷えは大敵とよく聞いたので、赤ちゃんは大丈夫なのかなと気になって😊
    やっぱりおなかの中は守られてるんですかね🐣💕

• 9月21日
ママリ

全員がということではありませんが、お腹冷えてたりとかだと逆子になりやすいとか、お腹張りやすいっていうのはきいたことあります!
ただ女性で冷え性って少なくないですし故意的に冷えるようなことしなければ問題ないとおもいます☺︎︎☺︎︎

• まめひろ🔰

まめひろ🔰

なるほど😳そんな事もあるんですね😳
    気を付けていれば神経質にならなくてもいいかもですね😊

• 9月21日
  • ママリ

ママリ

お腹の中は守られてるし割とあたたかいはずですが、あかちゃんは温かいところに向かって動くらしいので逆子になってしまったりあるらしいです!
    私も冷え性で毎年冬に妊婦経験してますが上の子は逆子じゃなかったですが下は途中まで逆子でした!
    冷えは何事にも良くないですが、それが赤ちゃんに直接的に何か影響するってことではないと思いますよ‎✿ ‎

• 9月21日
  • まめひろ🔰

まめひろ🔰

えぇー😳面白いですね!温かいところに向かって動くのは初めて知りました😳
    ちょっと安心しました😊私の足みたいに赤ちゃんが冷えたらどうなるんだろ?😱って気になってたので😆

• 9月21日
はじめてのママリ

冷え性な人でも健康な赤ちゃんを産んでる人はたくさんいるし、冷え性じゃない人でも流産や死産をしている人はいます。気になるなら、医者や看護師さんに相談してみるのもありですよ!

• まめひろ🔰

まめひろ🔰

ほんとですね😳今度相談してみます!

• 9月21日
ミッフィ

お腹冷えてましたが元気に産まれました😊

• まめひろ🔰

まめひろ🔰

そうなんですね🐣💕

• 9月21日
ママリ

私もかなりの冷え性ですが、
3人とも3kg越えの健康優良児
でしたよ♡~(>᎑<`๑)♡

• まめひろ🔰