コメント

りり
生まれてから異常が見つかり、母子別の病院に入院をして、MRIを撮ったらのことでしょうか?
もしMRIを撮るようなことがあれば、お子さんの病院からお母さんの病院に連絡が行くと思います🙌🏻
その後お母さんの病院の医師からご両親に説明という流れではないかなと🤔💭
それともお母さんが既にMRIを撮ったのでしょうか?
その場合だと、緊急ではない限り次の検診でお話があると思います!

パンダ
娘がNICUに入院してた時は検査の結果で急いで治療に取り掛かった方がいい場合に電話がありましたね。
実際に電話が来たのは、レントゲンで肝臓に影が見つかりガンの疑いが出たときに医師から説明したいことがあるが、今日は面会来ますか?って感じの電話でした。
あとは術後に軽い急変が起きた時はその時はすぐ持ち直したので電話はなし(毎日面会に行っていたので)ただ面会時に今夜また急変があれば緊急手術するからいつでも連絡取れるようにと言われました。
退院後に外来でCTやMRIを撮った時は睡眠薬を使うので目覚めるのを待つついでに1時間くらい待って担当医から軽く問題がないかどうか説明。次の受診までに放射線科医に見てもらって詳しい説明をするねって流れだったのでよほどの異常ある場合は撮ってすぐ病院から帰る前にわかると思いますが、帰宅後でも緊急性がある場合は電話あり。ない場合は次の受診の時じゃないかなって感じですね。
-
はじめてのままり
細かくありがとうございます。
先日生まれた子供が低体重+新生仮死で、保育器も呼吸器もなして生活できるようになったらmriとる予定でそれが来週撮るようなので結果はどんな感じで伝えられるんだろうと思いました。
やはり緊急性がある場合は連絡くる感じですね、いつでも連絡取れるようにしておこうと思います!
病院によっても変わるとは思いますが参考になりました、ありがとうございました!- 9月21日
はじめてのままり
説明不足で申し訳ありません!
生まれた際、低体重で新生仮死で入院してて1ヶ月後MRIを撮ると言われていて恐らく来週撮る感じです。
取ることは決まっていて結果によっては連絡が来るのかなと思いまして😓