※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
家事・料理

実家が近い方に質問です。親が病院に行く際、付き添いや送迎をしますか。

自分の実家が近い方、
親が病院(重めの病、でも日常生活や仕事は大丈夫の場合)行ったり、入院ってなると、病院まで付き添いますか?病院まで送迎してあげてますか?

コメント

自分の仕事が休みならいいですが仕事休んでまではしないかもです 笑
親が運転できないとかなら別ですが…!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

自分で行けなくはないのに、私に頼んできます..........
    私も仕事してるので急に休みは迷惑かけるのに.....その辺も気遣ってほしいのですが、心細いようです.....

• 9月21日
はじめてのママリ🔰

付き添ってほしそうなら付き添います。別にそうでもないなら、気をつけてねと答えて入院できて落ち着いたかな、というくらいのタイミングでメールをします。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

付き添ってほしそうにしてるので、連れていくことになりました😭

• 9月21日
ジャンジャン🐻

まだ両親健在なので、抗がん剤などの定期通院や入院は2人でしてます。
手術の時に泊まり込みで付き添いなどの場合はペット預かったりしてます。
送迎などはまだ頼まれたことはないですが、万が一のときは声をかけてと伝えてあります。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

頼れる人が近場に私しかいなくて、母は一人で行けなくははないのですが、心細いようです.....。本音を言うと、良い歳になって付き添いしなきゃいけないのかよと、ちょっとモヤモヤします。でもあの時.....ってきっと後悔するので連れて行きます😅

• 9月21日