※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
paka
子育て・グッズ

母乳の量を増やしたいですが、80cc出ることもあるけれど基本的に20~40ccしか出ません。マッサージや栄養を考えていますが、他に増やす方法はありますか?

母乳についてご相談です。
私は母乳が出にくいのですが出るときは80cc程出ますが基本的に20~40ccしか出ません。

もっと母乳量を増やしたいと思っているのですがどーしたら増えるでしょうか。

マッサージは毎日しています。栄養もなるべく考えて取るようにしています。おっぱいも吸わせてるのですが他にやれることありますでしょうか?

コメント

Y⑅E⑅◡̈*

水分は一日どのぐらい飲んでいますか?(*゚v゚*)思ってる以上に授乳のときは水分が必要です。白湯や、ノンカフェインのお茶などぬるめの飲み物を取るといいと思います∩(´∀`∩)お互い母乳育児頑張りましょうね。

• paka

paka

水分がとれないんですよね。。2リットルは取るようにしてるんですが3リットル頑張ろうかな。。

• 12月14日
🐼パンダちゃん🐼

入院中に看護師さんから根菜類食べると母乳たくさん作られるから食べてねと言われました。
退院してから毎日きんぴらごぼう食べてます

• paka

paka

根菜類ですか。タンパク質?は多めにとって青魚食べてね!って言われて食べてますが根菜類も多めに取るようにしてみます!

• 12月14日