※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
RIMA
産婦人科・小児科

色んな病院で受診するけど、行きつけの病院はある?登録した方がいい?特には…って言うと、えっ😧

色んなクリニックや病院で受診することがあるのですが、行きつけの病院はありますか?
と聞かれます。なにか登録した方がいいんですか?
特には…って言うと
えっ😧って顔されます…

コメント

ちょこ

子供ですか?
娘なら行きつけの小児科ならあります。
大人は色んなところ行ってます。。。
行きつけは特にないですが、聞かれたことないですね🤔

• RIMA

RIMA

子供のです!
    かかりつけ の間違えでした…

• 9月21日
ままり

クリニックで働いてました。

いろんなクリニックや病院というのは、同じ科ということですかね?
複数の科を受診するってことですかね?
まず登録とはなんでしょう?
特に登録云々することはないですよ💦

確かにかかりつけ医があったほうがいいですよ。
いろんなところ行ってまた一から説明するより、特定な病院を選んで受診してるほうが、もしも自分の体調がいつもと違うと気づいてくれる先生はいますから☺️

• RIMA

RIMA

予防接種とかでいってた、クリニックがあるんですが休みだったり、治らなかったりで小児耳鼻科クリニックとかアレルギーとか他のとこ受診したりしてます🥲

• 9月21日
  • ままり

ままり

なるほど、お子さんのですね☺️
    娘は緊急性がない限り他のクリニックに行くことはないですが、基本は小児科で全て済ませてます。
    とりあえず電話で診察ができるのか(例えば耳鼻のことなど)聞いてできないのなら専門の他科受診しますが、、😅
    アレルギーでも皮膚のことなら小児科でも可能ですしね😊
    複数行くより、よく行くクリニックに絞ったほうがなにかといいですよ!

• 9月21日
310

私も、点々としてます!
ただ1番近くてよく行くのはここだな!ってのをかかりつけ医としてます😳✨

はじめてのママリ🔰

よく行くとこでいいと思います💦
登録とかはないと思います…特には=ない、と思われるので1つ言えばいいと思います😌