※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ミモカ
妊娠・出産

初めの流産について、8週で自然流産が始まりました。痛みがあり、病院に持参する指示はないが、どうすればいいか悩んでいます。

初めの流産についてです。
苦手な方もいらっしゃると思います。
すみません。
8週で流産しました。7週の時点で9割流産します。と言われて8週の通院の時に既に出血が始まってました。
病院の先生と話し、このまま自然流産を待つ事になりました。
今日か、明日には流産します。と、言われ。
痛い。と聞き、昨夜痛みの中、トイレで何度か塊が出ました。が、そんなに、大きくも感じなく、これ以上痛くなると、薬を飲もう。。。と、まだ出てないと思ってました。
が、今朝、多少痛みますが、昨日の比ではなく、これは。。。。
もしかせんでも。。。
出てしまってる気がします。
どうしましょう。。。
(どうしようもないのですが。。。)
流してしまいました。。。( ; ; )
病院に持参するようには言われてはいません。
借家ですので、実家の庭に埋めようと思っていました。
どうしようもないのですが。。。
どうしたらいいでしょうか。。。?( ; ; )

コメント

☃

辛いですね。。
私も10週の時に自然流産しました。
私も出血に気づきトイレに行ったので、そのまま流してしまいました。
言い方は悪いですが、
まだこの頃の流産は胎嚢が出来上がったくらいで、赤ちゃんはまだお腹の中にはいないです。
だから、そんなに気にしなくても大丈夫ですよ。
お気持ちはとてもよくわかりますが、赤ちゃんを流してしまったと思うよりいいかなと思います。
赤ちゃんを育ててあげるためのベッドを作っている最中にうまくいかなくなって、それを流してしまっただけだと思えば、、
私は楽になりました。
落ち着いてから水子供養にはちゃんと行きました。

• ミモカ

ミモカ

ありがとうございます。
    昨日も今日も旦那が不在で一人で心細い中優しいお言葉ありがとうございます。

少し落ち着いたら水子供養に行きます。

• 12月14日
taconikki10

私も1回目完全流産でした。
かたまりが出て、トイレに流してしまい、
確定診断の時に、「赤ちゃんトイレに流してしまったってことですか?」と言ったら、先生が「地球に帰ったんです。赤ちゃんを育てるのも子宮の仕事だけど、ダメだった時に出すのも子宮の仕事なんだよ」と言ってくださいました。今も涙でそうです。

• ミモカ

ミモカ

流してしまった事が悔やまれ、お空に帰っていった。。。とは、到底思えなかったです。。。手術にしようか悩み、流してしまった事が、悔まれたのが、地球にかえっていつた。ダメだった時に出す事も仕事。私も救われました。ありがとうございます。

• 12月14日