※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
コンコン
家事・料理

実家から食べきれないほどのリンゴが届きました!お友達にあげる、リンゴ…

実家から食べきれないほどのリンゴが届きました!
お友達にあげる、リンゴジャムにする他にどうしたらいいのか…旦那はお菓子も食べないのでパイやタルトを作っても食べきれないです(´⊙ω⊙`)💦なにかアドバイスを下さい(*´ỏ`*)❣️

コメント

ジャムを冷凍、贅沢にフレッシュジュース、カレーやビーフストロガノフに入れるとかですかね。
実家から送られて来るの羨ましいです♡

• コンコン

コンコン

フレッシュジュース🍹いいですね😊✨やってみます!
    親戚がリンゴやってるので毎年送ってくれるんですがいつもすごい量で…今年は2倍ほどの量で…(´⊙ω⊙`)

• 12月15日
ちぃ

少人数のところに大量に食べ物くるのは有難いようで困りますよね。
ウチもです。ウチの場合は魚とか果物。
りんごはフレッシュジュースにするのが一番消費するとおもいます。ジャムにしても結局残るし…

• コンコン

コンコン

仕事の送別会があるのでジャムにして配ろうかと思ったんですがそれでも余りますょね…
    フレッシュジュースにしたいと思います✨ありがとうございます!

• 12月15日
なっつ🇯🇵

よく洗って、農薬などおとして、皮のまま切って、お茶とかつくるポットに入れて、氷と水をいれ、冷蔵庫で一晩ねかせて、デトックスウォーターにしてます!
すごーく贅沢な使い方ですが!!!

• コンコン

コンコン

とっても贅沢ですね‼️
    そのリンゴは食べないんですょね??

• 12月15日
  • なっつ🇯🇵

なっつ🇯🇵

りんごはたべれるんですが、味がなくておいしくないです!!!
    なのでもったいなければヨーグルトとかに入れて食べるといいかもです!!!

• 12月15日