※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
6み13な1
子育て・グッズ

6歳の娘が風邪気味で薬が明日でなくなります。運動会が控えているため、受診するか悩んでいます。皆様なら、受診しますか?市販薬買いますか?

6歳の娘が、若干風邪気味で(以前処方受けて残ってた)薬を内服してます。それが、明日の朝で無くなります。今は、娘自身は鼻水が出る(左鼻のみ気になる、と)・喉が少し痛いと言ってます。親から見ると、鼻水も気になりませんし若干鼻声ですが内服するほどでも…という感じです。が、10月頭にある運動会に向けて完治させるためにも受診させるか悩んでます。受診出来るのは、色々あって23日でネット予約可能なところで予約はしてあります。

皆様なら、受診しますか?様子見しますか?市販薬買いますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

念のため受診します!

• 6み13な1

6み13な1

ありがとうございます。参考にします。
    行事前、て大きいですよね…。

• 9月21日
ママリン

私なら、市販薬は引き始めじゃなきゃ効かないと思うので、ノド痛くて鼻水気になるなら耳鼻科に連れて行きます💦
うちの子も先週、喉に痰が絡んでたのですぐ連れて行きましたが、悪化する事なく治りも早かったです。

• 6み13な1

6み13な1

ありがとうございます。参考にします。
    正直、若干鼻声だな程度で鼻水は「本当に出てる?」てレベルです。

• 9月21日