※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
kumasyun
子育て・グッズ

愛知県在住の女性が、寝るときの服装に悩んでいます。昨日は寒かったため、ガーゼスリーパーか長袖ボディを着せるか検討中。寝室は1階です。皆さんはどうしていますか?

愛知県在住です!
昨日の夜、凄く涼しくてびっくりしました😂

上2人は半袖半ズボンパジャマにタオルケットで寝てるんですが、1番下は半袖ボディスーツ1枚で寝てます💦

昨日はいつもより多く起きたので寒かったのかな?と。

ガーゼスリーパーを買うか、写真のような長袖ボディを着せて寝るか迷ってます💦
みなさん、どうしてますか?

ちなみに、寝室は1階です。

コメント

S

愛知県です☺️
今日寒くてびっくりでしたね!

上の子は暑がりなのでそのまま半袖半ズボンパジャマ、
下の子は2ヶ月半ですが今日は長袖で寝かせようと思います!
ボディスーツ脚寒そうなので、ドレスオール?のようなものを着せる予定です!

• kumasyun

kumasyun

一気に秋ですよね😂🍠

足まであるやつですよね☺️‼︎
    肌着着せますか?

• 9月21日
はじめてのママリ

2ヶ月の女の子ですが、冷え込むと聞いていたので短肌着とコンビ肌着合わせて寝かせました。
北海道から引っ越してきたので正直日常的に過ごしやすい夜でした😅
娘も暑かったのか汗ばんで何度か起きてた気がします。
いつも通りの服装に軽い掛物1枚足すくらいで良さげな気もしました🤔

• kumasyun

kumasyun

なるほど!ボディにコンビ肌着合わせて着るの良さそうです😍
    それなら、掛物無くて寝てても平気そうですね☺️

キック凄くて、どんどんどこかに行ってしまうので掛物が難しいなーと思ってたのでありがたいです❤️

• 9月21日