コメント
はじめてのママり
どんな感じなんですか?年齢があがるにつれて落ちついたりはあると思いますよ😀😀
はじめてのママリ🔰
3歳じゃ、よほどでは無い限りグレーでしか診断付かないと思います。
検査は地域の発達センターですか?
-
ゆここ
そうですよね💦
検査受ける時には4歳になる形です✨
地域の発達センター内にある児童精神科に予約しました✨- 9月21日
退会ユーザー
3歳9ヶ月の娘がいます、発達がのんびりで発達検査数回受けています。
ただ結局ずっと経過観察で発達障害の診断はおりてないです。
-
ゆここ
コメントありがとうございます🙇♀️
発達検査も数回受けられてるのですね✨
そうなのですね😭やはりなかなか3歳だと診断されないのですかね‥💦- 9月21日
ゆここ
多動、偏食、こだわり強くて、ルーティンがくずれるとパニックです😩あとは発語がかなり少ないです💦3語文は一応出てますが、したの娘より発語が少ないです💦
はじめてのママり
そうなんですね、文面からだと自閉スペクトラム、ADHD多動がありそうですかね、うちの娘6歳は診断は多動と自閉スペクトラムも少しありました。4歳くらいで診断されました。その前からも保健センターで、健診や発達せんたーに通ったりもしてました。言葉も遅かったけど今ではうるさいくらい話もできます😅
ゆここ
やはり自閉症スペクトラム、多動‥ですかね💦
色々ネットで調べすぎて当てはまる点が多いので私の中ではもしかしたら??と現在思ってるところです💦
4歳で診断されたのですね😭うちも検査が4歳であるのでそこで何かしら指摘されるのかなー‥
今はしっかりお話しできるのですね😭👏ちなみに何歳くらいからお話できるようになりましたか??
うちの子は最近やっと相槌がうんうんとかコミュニケーションがすこーーーーし取れる??ようになりましたが、まだまだ何言ってるか解読不明ですw