コメント
かにかま。
私も復帰後思うように働けず、必要ないんじゃないか?と落ち込みました😭
しかし、環境がかわりトップじゃなく二番手のような感じになったため子供が病気をした際もとっても休みやすくなりましたよ☺️❤️
仕事を猛烈に頑張りたい❗️責任のある仕事を任されたいと思う方だと物足りなく感じますよね🥹💦
ママリ
わたしも育休を3回繰り返しましたが、本当に私はいてもいなくても良い存在だなと感じます😅
もうでも、開き直れてきますよ💡🤣
子供いない時の働き方はできないけど、もう両立するのは大変なのでもうこれで良いやと思ってます😅
-
きなこちゃん
すごい✨✨
私も割り切れるようになりたいです😭
多分今はまだプライドが邪魔しているのかもしれません💦
環境が変わって、働き方も変わっていくということですね🥺- 9月21日
-
ママリ
プライドわたしも初めは邪魔してました😂
後輩に分からないこと聞いたり、後輩の方が活躍するのってやっぱり嫌だなって思ってました。
今でもたまに思う時ありますが、でも後輩が頑張ってくれるからこそ急遽の休みも貰えるし、時短業務で帰れるし、後輩もそのうち子供ができたら、私の気持ち分かるだろうって思ってます😂- 9月21日
はじめてのママリ🔰
私も今年復帰しました
以前は部門の責任者をし今もその役職はありますが
今職場には別の責任者の人がいるので私は実質2番手と言う形になります
私の感想としては給料は変わらないのに責任者じゃないしラッキー🤞と思っています(最低だとは思っていますが笑)
自分と仕事の考えややり方が違うしミスされることも多々あるので時々自分でやった方が楽だわ〜と思うこともありますが
何せ短時間勤務の病気でよく休むし無責任に仕事を請け負うのはやめようと思い
今は楽だわ〜と思うようにしました
仕事バリバリしたかったら子どもが手が離れるまであと数年我慢して
そっからやったらいいかとも思っています
ただ、居場所がないというのはしんどいですよね
私会社で社員パートとほとんど喋りませんし
ご飯も1人で誰にもみられないような車の中で1人食べます
暇なのも辛いですよね
そんな時は今日の晩御飯何しよ〜とか考えたり
ほんまに暇な時は整理整頓とかなんかすることあります?って聞いたり掃除したり
なんでもしてます
参考にならなくてすいません
仕事行きたくないって気持ちわかります
私はメンタルクリニックの薬に頼ったりもしてますし
無理はしないでくださいね
-
きなこちゃん
今年復職同じですね✨✨
そして妊娠されているということは
またいずれ産休育休に入られるという事ですよね!!
今は子ども優先で働き方も変えていった方がいいという事ですね🥺!
お給料が下がるならまだしも、変わらないというのはありがたいことですもんね😭
私もそう思うことにします!!- 9月21日
きなこちゃん
全く同じです〜😭
元々、上司一人私一人でやっていた部署だったので、今は後任の方がいて私は必要ないんじゃないかと落ち込んでいます😭
でも確かに…実際子どもが熱で休む事も増えて💦
それを考えるとやはり今までと同じという訳にはいかないですね🥺
ずっと手動かしていたい性格で
とても物足りなく感じているのですが、しょうがないですよね…😭