※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

赤ちゃんが寝つきが悪くて困っています。抱っこしていると落ち着くが、マットレスに置くとジタバタして目覚めて泣きます。縦抱きで歩き回ると数分後に寝るが、横抱きはダメ。添い乳もバタバタして中断。夫は早起きなので助けてほしいです。

手足のジタバタが止まらなくて全く寝ません😭

抱っこしてたら落ち着いてるのに、マットレスに置いた瞬間ジタバタ始まって目覚めてギャン泣きの繰り返しです。
もう4回繰り返してて、私も寝たいのに眠れません。

起きてギャン泣きすると、縦抱きで立って歩き回れば数分後に寝落ち。
縦抱きの座りor立って歩かないは×
横抱きも×

さっき添い乳してましたが、だんだんバタバタしてきて中断。
今再チャレンジしてますがどうなるやら。

もう助けてほしいです
今日の日中もこんな感じでした
泣き声聞いてるのもつらくてイヤホンしながら抱っこもしましたが、泣くと唾液でむせて息できなくなって真っ赤になったりするのでやめました。

夫は仕事で5時起きなので寝かせたいです
でもしんどい

コメント

ママリ

お疲れ様です!
うちはおくるみ巻いたりバスタオル巻いたりしてました🥺
安心するのかなにもないよりは寝てくれましたよ✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ネットで色んな包み方を調べて色んな方法でやってるんですが、地獄のように泣いたり足でガンガン蹴って包まないほうがマシだった。っていうのをもうかれこれ10回以上繰り返してます🥲
    教えてくださりありがとうございます😭

• 9月21日
ポコ太郎👼🏻♂,あか👶🏻♀️💕

おくるみやタオルで包む、胎動音を聴かせる、
外の風を浴びさせる、
(散歩かドライブ行っちゃう)
おしゃぶりをさせるなど
ダメですかね…🤔

ギャン泣きずっと聞いてると
頭おかしくなりそうですよね😭
大変ですが自分もどこかで息抜きしてください🥺

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。本当に気が狂いそうです。
    泣き方に強弱あれど、ミルク飲む10分程度以外4時間以上永遠に泣いてました。
    今できること一周して、2周目の母乳と胎動音で寝ています。授乳クッションの上なので置いたらまた泣きそうで怖いです😭

• 9月21日
みかん

助産師さんに教えて頂いたのがおくるみでお雛まきしてあげると落ち着きますよ😊
YouTubeにあるのでぜひ✨
寝ない時とか緊張が強い時はしてね〜って言われてたのでいつも何で泣くんだ?って時に必殺技でしてます。
前に落ち着いたら布団に置いてコロコロ揺らしたら寝てくれました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

包むと逆効果なんてことあるんでしょうかね、、
    効果あるときと無い時の差が激しくて。色んな包み方試しましたが今日はどれもだめでした。
    解いて好きなだけ泣かせた(かなりご近所迷惑になったと思います😭)あとに母乳あげたら今寝てます。もうよくわかりません。。

• 9月21日
三児のママ👦

母乳、ミルク足りてないとかないですかね?
長男が全然寝てくれない子でその頃はよく腕枕して一緒に寝てました💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

10日に1回のペースで訪問助産師さんが母乳とミルク量のチェックで来てくれているのですが、また次回相談してみます!ありがとうございます🥺

• 9月21日
か。

スワドルアップとかもダメですかね?🥲
うちも一緒でしたがスワドル導入により解決しました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

スワドルも使うんですが、おくるみ同様嫌がることが多いです😞
    お子さんも同じ感じだったんですね。本当に大変ですよね😭

• 9月21日
みかん

昨日見たんですがメンタルリープに当てはまってたりしないですか??

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今調べてみました!
    計算したらリープ中ですと出てきました😳
    こんなのがあるんですね...自分を少し納得させられる理由になるきがします。ありがとうございます🥲

• 9月21日