※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
れい
産婦人科・小児科

#8000が繋がらない場合、夜間急病センターに連れて行ってもいいでしょうか?子供が嘔吐やお腹痛い症状で苦しんでいます。

起きてる方がいたら教えてください!
#8000が繋がらない場合、直接夜間急病センターに連れて行ってもいいのでしょうか?

子供が、昨日から嘔吐していて食事もとれていません。今日小児科に連れて行って点滴してもらいましたが、その後も何度か嘔吐して、先ほどからお腹が痛いと泣き始めました!水分も経口補水液を一口飲むと、すぐ吐くの繰り返しです。吐き気止めの薬をもらってますが、飲めていません💦

コメント

ぴー

連れていっていいと思います!
水分取れないのは心配です😢

• れい

れい

回答ありがとうございます!!遅くなってすみません💦
    回答を見たあと、すぐ連れて行ってきました!遅い時間に本当にありがとうございました😭

• 9月21日
はじめてのママリ🔰

電話してから受診した方がいいです。
うちの住まいのところは夜間急病センターは0時までで、0時以降は小児初期診療している病院に連絡してから受診になってます。

• れい

れい

遅い時間だったのに、すぐの回答ありがとうございました!!返信遅くなってすみません💦
    あのあと電話して、すぐ連れて行ってきました🙇‍♀️ありがとうございました😭

• 9月21日
ちぃちゃん

#7119に電話して、相談してみたらいいかなと思います😊

お子さん心配ですね💦

• れい

れい

#7119って、初めて知りました!!そして調べました😊教えてくださってありがとうございます。
    今度はこれも覚えておきます!!
    遅い時間だったのに、回答ありがとうございました😭

• 9月21日
k

その状態だと受診した方が良さそうですが、夜間救急センターに直線電話してからのほうがいいと思います!
私の住んでいるところは、受診前に連絡を、となっています💦

• れい

れい

電話して行けばいいのか調べても分からなかったのですが、kuさんに教えてもらったようにまず電話してから連れて行きました!!
    遅い時間だったのに、回答ありがとうございました😭

• 9月21日