コメント
あらしのよるに
心配ですよね。大丈夫と思っても念のため小児科などを受診することをおすすめします。
skyg
目の中は大丈夫ですか?
アザだけなら大丈夫だと思いますよー(*⁰▿⁰*)あまりに腫れたりするようなら病院行ってみてください!これから怪我だらけですよ(´-ω-`)
-
さおりーの
そうなんですね(p_-)目の中は大丈夫そうです。本当、親の私のせいでこんな痛そうなアザつくってしまって、ごめんねって気持ちでいっぱいで辛いですね😢
- 12月14日
退会ユーザー
お子さんの怪我心配ですよね😭
内出血しているやうにみえるので、様子を見て目が開けれないくらい腫れてしまったり、腫れがどんどん大きくなっていくようなことがなければ様子みて大丈夫だと思います。
私も良く顔に息子がけがをしますが、ひどくならないように濡れたタオルや保冷剤にタオルをまいて10分くらい冷やして様子をみていると、数日後には色が変わってだんだん元に戻っていきますよ^^
-
さおりーの
すぐに寝てしまい、目の中が大丈夫か確認が今できないのですが起きてから確認してみます😢
そうですよね、冷やすのが先ですね。
今出先なのでドラッグストア急いで探します。冷やして様子を見てみようと思いますm(._.)m- 12月14日
-
退会ユーザー
寝ているのであれば無理に起こさなくて大丈夫ですよ。👌目の中は起きた時に確認してあげてください^ ^
冷やす時は長時間ずっと当てるのではなく、5〜10分ほど軽く当ててあげて休んで、冷やすの繰り返しで大丈夫です!
腫れが気になる時には、1人で悩まずかかりつけの小児科へ相談すると、安心です^^- 12月14日
退会ユーザー
眼科で働いてます。
目に赤みはありますかね??あったとしても痛そうにパチパチしたり、ずっと涙目になったり、いつもと違うのがありそうですか??
それが無いのであれば恐らく大丈夫です。
3歳くらいになるまでは視力検査が出来ないのでなかなか難しいです…(ノω・`。)
心配ならば一応眼科に行けば、目の奥で何か異常が出てないかは見てくれますよ∩^ω^∩
ゆきちぃ
目は充血とか何か症状はありますか?
目の横での青あざなら恐らく大丈夫かもしれませんが、私なら念のため受診するかもしれません!
さおりーの
ありがとうございます。ちょっと今遠いい旦那の実家に来てるため帰りが明日の夜になってしまい病院にすぐ行けず、不安倍増です😭