コメント

はじめてのママリ🔰
2歳の息子がまるみつひかり保育園に通ってます。
保育士さんはみんな優しいです!少人数なので、他のクラスの先生も気にかけてくれますし、朝や迎えに行った時は、クラス関係なくみんなで遊んでいることもありますよ。
晴れている日は散歩に行ったり、外で遊んだりすることが多い印象です。
2箇所しか保育園の見学に行っていないので、他の園と比較はできないですが、子どもも楽しく通っているので、預けてよかったなーと思ってます。
はじめてのママリ🔰
2歳の息子がまるみつひかり保育園に通ってます。
保育士さんはみんな優しいです!少人数なので、他のクラスの先生も気にかけてくれますし、朝や迎えに行った時は、クラス関係なくみんなで遊んでいることもありますよ。
晴れている日は散歩に行ったり、外で遊んだりすることが多い印象です。
2箇所しか保育園の見学に行っていないので、他の園と比較はできないですが、子どもも楽しく通っているので、預けてよかったなーと思ってます。
「子育て・グッズ」に関する質問
岡山県倉敷市 みどり保育園、片島保育園に 通われてる方やどんな雰囲気なのか知ってる方おられますか?? 2つとも見学に行かせていただいたのですが、 とても園長の圧がすごくて、、、。 保育士さんも厳しいイメージを…
福島県郡山市の希望ヶ丘こども園にお子さんを通わせている方いらっしゃいますか? 今度見学に行く予定なのですが、先生の雰囲気や園の雰囲気、保育にかかる費用等を教えてほしいです!
福島県郡山市にあるすぎのこ保育園に通われてる方、またはそちらの情報がわかる方へご質問です。 1歳児の保育料はいくらですか❓高いのでしょうか❓ (保育料の相場が良く分からないのですが💦)先生や園はどんな感じでしょ…
福島県郡山市にお住いの方で、ニコニコこども館の一時保育に子供を預けた事がある方いらっしゃいますか? どんな雰囲気か、予約はとりやすいのか、他に何か注意点など… 公式ホームページで確認してはみたものの、写真も…
香川県高松市中野保育所の園の雰囲気が知りたいのですが知ってる方いらっしゃいますか?
広島県安芸郡府中町に住んでいます。来年度の保育園の申し込みで、府中ひかり保育園と第二府中ひかり保育園で悩んでいます。 保育士さんに質問したところ、先生や食べ物も同じ、府中ひかり保育園は園庭に出やすい・・くら…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ソラ
コメントありがとうございます。
実際に通われている方の声が聞けて大変有り難いです。
お子様のように、楽しく通えるのが1番ですよね。
うちの子供も外が大好きなので良かったです。