※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
プッティ〜02211
妊活

生理予定日に吐き気と体調不良が続いている場合、つわりや胃腸風邪、二日酔いの可能性が考えられます。焼酎を飲んでからの症状が続いているようで、原因はこれらのどれかと思われます。

生理予定日あたりにまだ生理きてなくてニオイに反応して気持ち悪くなり吐くのはつわりですかね?それとも胃腸風邪的なやつですかね?
もしかしたら二日酔いってゆうんですかね?
昨日夜寝る前に焼酎お湯割して飲んで深夜の3時くらいに気持ち悪くなり全部吐きました😅朝起きても天ぷら油のニオイで気持ち悪くなりお茶のんだけなのに吐いてしまいその後も食欲がなくずっと気持ち悪くしかも体がだるいです😅これは何ですかね?

コメント

メルモ

性行為してるなら妊娠の可能性もありますが、二日酔いの可能性もありますね。
明日明後日も同じようなら二日酔いではないのでとりあえず様子見るしか、現段階ではわからないかと。

妊娠していたとすればつわりの可能性はあると思います。
私は生理前に同じ感じで吐いたことが1回ありましたが、結果生理でした。
今胃腸炎など流行る時期ですし、胃腸風邪等の可能性もあると思います。
二日酔いの可能性もあると思います。どれの可能性もあると思うので我慢できそうならばもう少し様子を見てまだ続く様だったらとりあえず内科でみてもらったり、もしも妊娠であればフライングにはなりますが検査してみるってのも手だと思います。

• プッティ〜02211

プッティ〜02211

ですよね〜😅
    とりあえず生理予定日は今日明日なのでずれてるだけかもしれないので様子見てみます😃ありがとうございます😃

• 12月14日
プッティ〜02211

性行為しましたが排卵日前でどうかな?って感じで😅