コメント

a.a_tan
うちの子未だにやります(笑)なので上着はなるべく柔らかめの素材にしてセーターなどはなるべく着ないようにしてます(^-^)基本的には擦っても赤くなってないですが、たまにボタンのある服を着る時に娘の顔にボタン跡が付くのでその時は間にハンドタオル挟んだりしてます(笑)

退会ユーザー
0歳児の息子がいます。
うちもやります笑
あの仕草自体は可愛いのですが😍顔や押し付けたおでこは赤くなっています笑
新陳代謝が良いためすぐに赤みが引いたり、服の跡なども消えるのですが、手でひっかいた傷などは特にお薬は塗らず、保湿と自然に治癒に任せています。
でも目の周りも保湿ジェル塗ってます…汗
眼球のくぼみの上くらいまでは…
今はジェルを使っていますが、保湿力のたかそうなクリームに切り替えるつもりです!
-
おさつ
確かに可愛いですね❤️
甘えてる感じで♡♡
私もさっきお風呂上がりに顔全体にクリーム塗ってみました!
やっぱり極力薬は使わないようにします(^^)- 12月14日

みほ
うちの息子も眠いとスリスリして乳児湿疹が擦れて顔がひどいことになってます(/´△`\)
小児科の先生に白色ワセリンは目のなかに入っても大丈夫だからワセリンを使うように教えてもらいました💡
-
おさつ
肌荒れかわいそうですよね😥
白色ワセリンいいみたいですね(^^)目に入っても大丈夫なら安心ですね!もしひどくなったら今度買ってみます!- 12月14日
おさつ
私ほぼセーターばっかりです…💦着るものも気を付けないとですね!
うちもボタン跡ついてる時あります!笑
痛くなかったかなぁって申し訳なくなります😅💦