※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ものくろーむ
ココロ・悩み

洗濯物が生乾き臭いです。完全に乾かせば臭いは取れるでしょうか?浴室乾燥機能で臭いは消えますか?再度洗い直す必要がありますか?

さっき洗濯物畳もうと思ったら生乾き臭がして臭かったです💦
これは完全に乾いたら臭いは消えるのでしょうか😢?
自宅に浴室乾燥あるんですけどこれで臭い消えますか😭?それとももう一度洗い直しした方が良いでしょうか😭?

コメント

きうい

私も最近あって、私は洗い直しました、、😢笑

• ものくろーむ

ものくろーむ

台風で天気悪かったのもありますよね💦洗い直ししたら臭い消えましたか🥺❓

• 9月21日
  • きうい

きうい

洗い直したら消えました!

絶対それですよね😂
    旦那の仕事着とかもあったので、仕事場の人に臭い、洗濯ちゃんとできてないって思われたらやだなーと思ってシブシブやり直しました、、😅

• 9月21日
  • ものくろーむ

ものくろーむ

明日の朝洗い直ししますー😭
    私1人だけだったら臭くても良いんですけど授乳したり抱っこしたりするので😩ありがとうございました🙇‍♀️

• 9月21日
  • きうい

きうい

めんどくさいですけど頑張ってください🥲🥲!

• 9月21日
はじめてのママリ

生乾き臭くなりますよね😣目安は5時間以内で乾かないと菌が湧くらしいです。
菌の匂いなので、熱湯かけて消毒するとすっかり臭いが消えます!ただ熱湯かけていいものとダメなものがあるので…分厚いタオルとかは熱湯かけちゃってます!

洗濯し直して取れることもありますけど、それで良いお天気で乾かしても匂う時は消毒するしかないと思います💦
面倒ですけどね😭

• ものくろーむ

ものくろーむ

今日洗い直して浴室乾燥させました🥺うちはベランダ無くてサンルームなので😭
    5時間以内で菌が湧くの知らなかったです😲💦

• 9月21日