※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

2人目が産まれてからの寝室についてみなさんの意見が聞きたいです🙏今は…

2人目が産まれてからの寝室についてみなさんの意見が聞きたいです🙏

今はダブルベッドに大人、横付けしたベビーベッドに娘が寝ています。
2人目が産まれる前に娘の寝床を確保しなければならないんですが、旦那が巨人なので娘も3人でベッドは不可能です。
できればシングルベッドを買い足したかったんですが寝室の広さ的に置くスペースもありません。
今は①の場所にベビーベッドですがドアが半分塞がる状態です。

大人のベッドの向きを変えればなんとかもう一つベッドが置けそうですがそうするとドアを開けた瞬間ベッド、歩くスペースもなし、クローゼットのドアの開け閉めもできなくなります。

ベッドを処分する事は考えていません💦
(一年後に引っ越すので取っておきたい)

どうしようもないので娘には床に布団を敷いてその周りをサークルで囲い簡易ベッドスペースのようにして寝てもらうかキッズベッドを購入する予定です。

でもスペース的に大人ベッドの横か足元かしかないです。
どちらの方がいいと思いますか?
赤ちゃんが隣の方がなにかと楽ですかね🤔

コメント

はじめてのママリ🔰

ベッドの向きを変えて子供を床に布団じゃだめですか?布団ならクローゼットなど開けやすいと思います。
もしくはベッドに娘さんと主さんと寝て1の場所に赤ちゃん足元に布団を敷いて旦那さんに寝てもらったらどうですか?

ママ

布団敷いて寝たほうがいいと思います!

puiii

2人目が産まれてから旦那は別室でマットレスを敷いて一人で寝てもらっています🫧
旦那も185cmとデカいです。。
マットレスなら5000円ほどで口コミがいいのがあるし、不要になれば捨てればいいので!
夜のミルクの時には毎回、ミルクあげて〜と伝えてあげてもらっていますが、旦那も一人でゆっくり眠れて良いみたいです😂
うちは、ダブルベッド壁付で、反対側に落下防止柵?ネット?みたいなのをして子供が寝返りをして挟まると怖いので、柵側に私が寝て(自分もガードするぞ!な気持ちで)上の子と私が寝て、すぐ隣にベビーベッドを置き下の子が寝ています☺️❤️
一人目の時はベッドに大人、床に布団を敷いて子供を寝かせていましたが、寒いかなぁ?とかいちいち気になっていました😵‍💫