コメント
ぬん
公正証書や調停調書は作りましたか?もし作成されていて、面会すると言う内容であれば、子供が会いたいと言ってるなら会わせないといけません。
作成してなくて特に取り決めをしていなかったら、双方で話し合って決めたらいいのですが、面会はあくまで子供の権利なので、子供が会いたいと言ってるなら会わせないと可哀想です。
元旦那さんが暴力とか連れ去りとか、何か問題があれば別ですが
はじめてのママリ🔰
はい!
-
はじめてのママリ🔰
面会のときは3人で会われてるということですよね!
最初はすごく嫌でも時間たてば意外とそういった嫌な気持ちもなくなるとかありますかね😂- 9月21日
みみみ
私だったら子供も会いたいと言っているなら子供の気持ちを優先します。
養育費は貰うつもりですか?
なにか会わせたくない理由がない限り(暴力とか)は、子供が会いたいと言ううちは会わせてあげたいです。
夫婦でなくなったとしても子供にとっては父親と母親には変わりないので😊
ぬん
どうしても会わせたく無いのであれば、今でしたらコロナを理由にするのもありですし、写真を送るという方法もあります。
(但し、公正証書や調停調書に面会について詳しい記載があったらその内容に従わないといけません)
はじめてのママリ🔰
まだ公正証書は作っていません。
やはり子供の権利ですし子供の気持ちを優先するべきなのですかね💦
暴力などそういったことは無いので、その辺は大丈夫なのですが。
もう少し考えてみます!
ありがとうございます🙇♀️🙇♀️