※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

子供が夕飯を食べず、寝る前にお腹が空いて泣いています。食べないと慣れてしまうのが心配で、皆さんはあげますか?

子供が夕飯の時間に、お腹いっぱい!と言って、たべなかったんですが、、
寝る直前になってお腹空いたようで、ご飯食べたいと泣いています😅
ご飯の時間に食べないとないよーと言ったので癖になったりするのも嫌なのでブレてはいけないと思いつつ
かわいそうで、、😅

皆さんなら、あげますか?

コメント

ママリ

今の時間に絶対あげません。
うちもお菓子とか持ってきてご飯やおやつの時間じゃないのに持ってきても今は食べないと説明します。
睡眠にも影響しますし、きちんとリズムつけて食事は与えるべきと考えています。

ちぃまさ

本当はこんな時間にあげるのはよろしくないんですけど私ならおにぎりとか食べさせます。
お子さん、言えばわかる年齢ですか?
次からはダメだって事をちゃんと伝えて、また同じ事をするようなら
「今食べないともうないんだよ?後で何か食べたいって言ってもないからね!」と言い聞かせますかね。

何も食べなかったんですよね?
おにぎり握って食べさせます
ずっと空腹のままも可哀想なので💦

りあ

低血糖が怖いので、私なら食パンあげます💦
今何歳のお子さんか分かりませんが、
ご飯のときに食べなかったから食パンしかないよ、
お腹空いてなくても後でお腹空くから
ちゃんとご飯のときは食べようね、って伝えて。

sho

ご飯食べないとお腹空くねーといい、あげないと思います💦でも、お腹空いてるのはかわいそうなので、ホットミルク(牛乳飲んでくれるなら!)とか飲み物でお腹溜まりそうな物あげます!