※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
naaco
ココロ・悩み

子供にヒステリックに怒ってしまう癖をやめたいです。特に息子にしつこくされると爆発してしまいます。治せますか?

子供にヒステリックにキレてしまう時があり、やめたいです。。
治せますか?
毎日毎回ではないですが、自分でも引くくらいヒステリックに怒鳴り散らしてしまう時があります。
そうなる時のパターンはだいたい決まってて、息子に対してです。特に、しつこくされた時です、、
しつこい、何度何を言っても聞かない、みたいな時にドカーンって爆発してしまいます。

コメント

はじめてのママリ🔰

母がそうでした。
治らなかったです。周りで指摘や注意してくれる大人はいますか?

ぽんすけ🌼

わかります。。子供って何回言っても聞いてくれない時ありますよね。
そういう時は一旦離れて深呼吸したり、気を紛らわせたりします。。
後はチョコレートなど食べて自分の心を鎮めています😫
怒鳴りたくなっちゃいますよね。。

かか

気持ちわかります。私もよくやります。
直そう直そう思っても自分だけじゃ直せないんですよね。
最近は下の子のギャン泣き治らないとやばいです。
縁切ったクソ親がそうでした。ほんとに親思い出して尚更腹が立ってしまいます。

はじめてのママリ🔰

よくなってました。
私は治しました。冷静にもなれるようになりました。

ル

イライラしたり爆発しそうな時は5秒数えるといいと聞いてじっせんしてます
5秒経ってからおこると冷静さが少し戻ってきます( ◜◡◝ )
わたしはわりと、命に危険がない、人として悪じゃないかぎりなんでもいいやと思うようにしてます。