旦那が整理中の服を捨ててしまい、パニックになっています。過去にも同様のことがあり、病気かもしれないと悩んでいます。
苛々がとまりません吐き出させてください🙏🏻
衣類整理をしていて、メルカリで売る服、友達に譲る服、後で収納する服をまとめてボストンバッグに入れていました。
それを気付いたら旦那がゴミ袋にまとめていて、上記の説明をしたのち捨てる服じゃ無いから捨てないでね!と何度も釘を刺しました。
けど数日後にはゴミに出していました。
ゴミ置き場にはもう無く取り返しのつかないことになりました。
メルカリで取引が進んでいるのもありどうしようかパニックです。
友達にも謝らなければいけない。
過去にも新品の服を何故か捨てていたり
食べる予定でテーブルに袋のまま置いていた
コロッケが数個入った袋を捨てたりしてました。
これって何か病気でしょうか?
旦那は絶対にしないで!と言った事も平気でします。
本当に腹が立ちます。
色々ありすぎてもう一緒に住むのが嫌です
- のん(2歳7ヶ月, 5歳5ヶ月)

はじめてのママリ
ゴミはすぐに捨てないといけないという衝動が強いんでしょうね💦
目に見える形で(ゴミじゃない)と書いて貼るか、目に見えないところに閉まっておかないとゴミだと判断したものはすぐに捨てられちゃいますね😱
うちの夫は真逆で、捨てておいてとゴミ袋に入れておいてもなぜか取っておいたりするのでこちらも厄介です。
今も駐車場に壊れた猫のトイレがゴミ袋に入ったまま永遠あります(笑)

はじめてのママリ🔰
ええそれは大変すぎます😭
意識が低いというか右から左に流れて話入ってないのかな〜と、、、捨てるな!!とか書いた紙でも貼ります、、それでも捨ててたらもう病気です🙏🏻

ママリ
本当に失礼を承知で言いますが、
なんだか障害ありそうです😭
-
のん
ASDの診断を受けているのですが他にもありそうでしかも自覚しないと治らないし最悪です⤵️
- 12月5日
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね😭
診断されてるとなるともしかしたら意識して治るとかじゃなくて根本的に難しい部分があるのかもですね、、、💦- 12月5日
コメント