コメント
はじめてのママリ🔰
私から言い出すと財産分与で降りになるからです
別居はしてます
ママん
お金と生活!!あと、子供達の生活の為!!
どう頑張っても旦那の給料稼ぐの無理なんで😂🏢💴
子供達はインターナショナルスクールに通わせてますし、来年は小学校受験です。入学したら年間160万の授業料支払わなければなりませんし、下の子もお受験するので、そうなると学費だけで年間320万いります。
他にも5つ習い事もしていて毎月のお月謝のトータル20万します💸💸💸
家族全員の保険料も10年払いの契約なのでトータルで毎月18万支払いしています。
家と車のローンはなしですが、光熱費や食費等々の生活費もあるので、旦那なしは考えられません。。。
習い事もさせず、幼稚園や小学校も公立などにして、なるべくお金かけないなどすれば、離婚して私1人が懸命に働けばどうにでもなりそうですが、今の生活水準保つとなると離婚はありえませんね。
旦那にDV受けてるなら話は別ですが、家庭より外に気持ちが向いている程度ならどうぞ!どうぞ!って感じです😊
-
はじめてのママリ🔰
旦那さんに愛はありますか??
学費すごいですね👏
常にワンオペなのでしょうか??- 9月21日
-
ママん
愛がある時とない時両方ありますかねぇ~😅
愛といっても恋愛中の様な愛はないです😂家族愛です。
旦那として子供達の父親として尊敬はしています。
はい。ほぼワンオペです💦
旦那は朝、私たちが寝てる間に出勤し、子供達が寝てから帰ってくる毎日です。
休みの日も一日中家で過ごすとか一日中家族で過ごすなんてありえません。(旅行などは別)
暇でダラダラした時間を過ごすのが無理な人です。
多趣味で友人も多く、あちこちからお呼びがかかってしまいますし、予定がなくても1人で出掛けちゃうタイプです。(とにかく家に居られない😂)
数ヵ月に1回程度、私が友人とランチや飲み会などに行くなどの日は、旦那が全ての家事育児してくれます。朝昼晩子供達にご飯食べさせて、公園に連れていき、お風呂入れて寝かしつけまで全てしてくれます。
基本、家庭にベクトルが向いてない旦那ですが、たまにしっかりやってくれるので良し!としてます😊
何よりの私や子供達の為に一生懸命仕事してくれるのは旦那しか居ないので、あれもこれもというのは私は望んでません😊- 9月21日
ぽぽ
専業主婦でいたいからです!
働きたくないから離婚しません😀
働かなきゃいけなくなったら離婚すると思います!
-
はじめてのママリ🔰
旦那さんに愛はありますか??
働くならば離婚とのことですが
そう考えていて生活してるの
どうやって耐えてるんですか?- 9月21日
-
ぽぽ
わかりません。
許したい気持ちと
許せない気持ちがあって。
一生共にいる未来は想像できてないです。
前は耐えていましたが、
今は自分が1番大事にしたいことを優先してるだけなので、なんとも思ってないです。
ただ期待するのはやめました。- 9月21日
はじめてのママリ🔰
なるほどです(>_<)
ありがとうございます