※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🍅とチーズをこよなく愛す
お仕事

休憩時間の確認は企業に問い合わせてもいいですか?やる気のない印象を与えるでしょうか?

休憩時間があるかどうかって応募会社に聞けると思いますか?

勤務時間6時間だと、休憩をもらえなくても違法にならないとのことですが

6時間ぶっ通しだとつかれてしまうので、
拘束時間6時間45分になっても構わないので
休憩時間を取りたいです

応募する企業に確認したら、やる気のない人と思われて、印象が悪くなるでしょうか?

コメント

みゃーの

聞き方次第かと
面接の際でも、その前でも
「勤務時間が6時間となっておりますが、こちら休憩はあるのでしょうか。
法的に6時間は休憩があるところと無いところがあるので、お聞きしておきたくて、、」

みたいな感じとか。
もしくは休憩時間があると給料の計算が変わるのでとか。

はじめてのママリ🔰

45分はもらえるんじゃないですか?

• 🍅とチーズをこよなく愛す

🍅とチーズをこよなく愛す

コメント有難うございます

それが、休憩時間がないところがあったんです

他のところも6時間勤務を希望してますが、応募する時に休憩時間ありますか?って聞くのは、いかにもやる気のなさそうな人って思われますかね?

• 9月20日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

入ったあとに不満を言われるよりは、入る前にちゃんと確認してそれで納得できた人が来てくれたほうが会社的にはいいと思うと思います!むしろ、確認事項をちゃんと確認しているという印象です。休憩無しでの実働6時間ですか?という聞き方はどうですか?

• 9月20日