※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

2歳の子供があまり欲がないことについて相談です。食事やおもちゃ、YouTube、テレビに興味がなく、お利口すぎて心配。同じような経験の方いますか?将来、欲しいと主張するでしょうか?

2歳のお子様で、あまり欲が無い子いますか?

息子は食事やお菓子、おもちゃ、YouTube、テレビにあまり興味?執着がありません。

お菓子売り場やおもちゃ売り場に行っても
色々触って、楽しそうではありますが、
売り場に返そうね。というと、素直に置きます。

お菓子もあまりガッツいて食べるわけでもありませんし、
YouTubeも、見たりはしますが、
消しても別に…という感じです。

私としては、イヤイヤ泣かれたりするよりは
有り難く楽だなぁとは思いますが、
逆にお利口さん過ぎて心配します。

何で、積極的にお菓子売り場で選ばせたりはしています。

同じようなお子様いますか?

また、いつか欲しい!食べたい!見たい!と
主張してくる子供らしさが出てくるのでしょうか??

コメント

はじめてのママリ🔰

その頃はまだそんな感じでしたよ😊
うちは市販のお菓子与えてなかったので、そもそもお菓子をスーパーで買えるとも思っていませんでしたが😂

2歳半頃からたたみかけるようにイヤイヤの連続でした!
あれ買えこれ買え奪えばブチ切れ、テレビ消せばブチ切れ。

〜3歳3ヶ月くらいがすごかったです😇

いま3歳7ヶ月ですが、眠いお腹すいた疲れたが限界な時以外はほぼほぼ話せば納得するようになりました😊

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

今からなんですね!😊💓

有難う御座います(^^)

• 9月21日
はじめてのままり

うちもその頃そんな感じでした。だから何が好きなのかよくわからなかったです。
今日は買わないよとか言えば素直に戻す感じです。
今は欲しい物があると少し手こずることもあります。😅

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうなんです。

はーい🙂って感じで、ん??子供らしくない!?と思ってしまい…

今からですね!有難う御座います😀

• 9月21日
はじめてのママリ

息子も全く同じです!
おもちゃ屋さんに行っても
触りに行くけど欲しがったりは全くせず直そうねというと直しいきます!(ジュースだけはジュースちょうだいと言いますがお金払おうねといって一個渡してたらレジまで大人しく持ってます💦😅)
YouTubeも例えば5分ぐらいでYouTubeバイバイしようか?と聞くとはーいて言いながらYouTubeを自分で消してテレビ画面に切り替えてリモコンを渡してきます😅
(YouTubeを消す、テレビに切り替える操作をマスターしました)
全くと言っていいほどイヤイヤがないし、執着もないです💦💦また少し嫌ってなっても切り替えがめちゃくちゃ早いです💦💦

もっと子供っていやいやーて言ったり駄々捏ねたりするもんて思っていたので少し心配になってママリで聞いたことがあるんですが同じような方結構いらっしゃって大体3歳ぐらいからそういうの出てきたよーて教えて頂きました!