コメント
紫羽🔰
元耳鼻科の医療事務です!!
事務も人がいない時は押さえつけの介助に行ってました。
毎回、汗だくだったし、毎回どこかしらにアザができたりしてました💦
あまりに力が強い子は、こちらもどうしようも出来ないので、パパさんも来れる日に受診してもらって、男の人の力でしっかりホールドしてもらって、ママさんにも抑えを手伝ってもらってやった事ありますよー!!
子供ちゃんはギャン泣きで全力で暴れるので、パパさんもママさんもスタッフも全員汗だくでしたー!!笑
はじめてのママリ🔰
何歳のお子さんですか?
うちは1歳児ですが看護師さん3人+私で抑えていつも診てもらってます😅
私は体と手、1人が足、2人が頭です😂💦
それでも取れきれなかったけどまた次回ねって感じの時あります!笑
上の方も言ってますが、2.3歳だとお父さんお母さんダブルで来てる方たまにいますよ!
-
はじめてのママリ🔰
5歳です!もうすごいですよ😂
- 9月21日
はじめてのママリ🔰
押さえつけて耳垢だと危なくはないですか?うちのこすごいパワーで、浣腸のときも
スタッフ総出でした😭🌀
耳垢って自然にとれるとかいうけど嘘ですよね。なにか良い方法ないでしょうか?
紫羽🔰
自然に出てるく事もあるかもしれませんが、基本は病院に行くのが1番安全で綺麗になると思います。
耳垢詰まってると聞こえにくさもあったり、痒かったり、中耳炎に気付かなかったってこともありますし…
先生は家では耳の入口は触ってもいいけど、絶対奥まで取ろうとして触らないで、そこはプロに任せなさいって言ってました。
頑張って取ろうとして、耳垢が奥に行ってしまった子も沢山見てきましたし、ご両親が耳掃除やってる途中で動いちゃって出血して来る子も見てきました💦
押さえつけと言っても画像のようにまずパパさんに抱っこしてもらい、それでも手や足が抜けることがあるので、手は職員(ママさん)にパパさんに押し付けるように上から押さえてもらい、足は私たち職員が椅子に押し付けるように押さえてました。
頭は看護師さんや看護助手さんが押さえてました。
それでお子さんが怪我したとか約8年働いていて言われたことはありません。
逆にお子さんが動く方が危険なので…。
他の医院では暴れた子供の足がスタッフや先生に当たって、肋骨骨折したって話も聞いたことがあります💦
はじめてのママリ🔰
先生の肋骨が!!!
申し訳なさすぎですね😭
やっぱりとっちゃだめですよね。中耳炎はないといわれたんですが耳垢つまりすぎて
よくみえないとキレぎみに先生にいわれてしまいました。
バタバタしたときのキックで怒ってるみたいで😅
ちがう耳鼻科さがしてみますね😭
出血こわいです。
紫羽🔰
画像添付するの忘れてました!!
すみません!!
意味分かんなかったですよね💦
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。