コメント
まりぞー
お金は全て返済済みですか??
今も返済中ですか??
それにもよると思いますが、別にお金かけなくてもお手紙やお子さんの手形と写真とかでもすごく喜んで頂ける義母さんなのかなと思います😊
まりぞー
お金は全て返済済みですか??
今も返済中ですか??
それにもよると思いますが、別にお金かけなくてもお手紙やお子さんの手形と写真とかでもすごく喜んで頂ける義母さんなのかなと思います😊
「義実家」に関する質問
来年4月から、1歳3歳児クラスで恐らく子供を保育園に通わせる予定です。 子供1人でも、かなり通い始めた1年は病気で仕事休んで子供の看病…と言ってる方が多いと思うのですが、2人お子さん同時に通わせ始めた方、どんな…
出産後自分の実家ではなく、義実家に頼るのもありですか? 何事も文句を言うてくる実親のいる実家と、遠方すぎるけど優しくて面倒見てくる義実家だと、出産を義実家の方でする方がいいなって考えてます。 私の親は自分た…
義両親と旅行の予定があります。 我が家が義実家に行くタイミングに合わせて、一緒に旅行することになり、宿代は義両親が負担してくださるそうです。 ただ、夫が予約した宿が、2泊3日5名で20万円とのこと… 私はそんな金…
家族・旦那人気の質問ランキング
初めてのママリ🔰
今月の話で、まだ返済してないんです😓家が歩いて5分位の距離でよくご飯おいで〜とか旦那の妹が離婚して子供2人と実家に住んでるからその子達がうちに来たりって関係です。。凄く良い家族なのに旦那の仕事が冷蔵庫に貼るような町の水道屋に転職したんですけど、最初の工具代、車のリース、ガソリン(自腹)駐車場(自腹)➕初任給でカツカツで私も貸してたんですけどもう底つきそうで。。。それを言ったら義母に借りてたんです😓義母は1人で抱え込まないでいいからママちゃんが困ったら頼りなさい家族なんだから!!!って言ってくれます😓
敬老の日は毎年、久世福の5000円の積み合わせを渡してたんですけど今年は忘れてたのもあるし金欠で何もしてないからモヤモヤしてました😭今さら手型のとか遅くないですかね?旦那はいつもコストコ連れてったり色々買って持っていってるししなくていいんじゃないって言うし、、、
初めてのママリ🔰
そうですよね!!手形のは何でやってますか?そういうキットみたいのがあるんですか?
まりぞー
それなら尚のこと、遅くなりましたがと手形とかはありだと思いますよ🥺
なにもお金を使ってまでしないといけないことではないかもしれないけど、感謝をする日でもありますし気持ちがこもっていればじゅうぶんだと思います🙆♀️
まりぞー
キットもありますが、キット使わなくてもできますよ🙌
調べたら色々出てくると思うので、家にあるものやお金をそんなにかけなくてもできそうなものを選んで試してみるといいかと思います👍