※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

抗原検査で陽性となりPCR検査を受けなかった理由を会社に説明したが、再度PCR検査について尋ねられたため、病院の指示に従ったと伝えた。どのように答えるのが良かったでしょうか。

抗原検査で陽性だったら自宅療養で
抗原検査で陰性が出たら念の為PCRもしましょうってかんじでした。
抗原検査でコロナ陽性が出たので、PCRはしませんでした。
病院の指示に従っただけなんですけど、
会社にはコロナ陽性でしたと伝えると
↑の事を説明したのに、PCRは受けないんですか?と聞かれたので、もう一度説明をして、PCRは受けませんと言いました。そのあとに、病院の指示に従っただけなので、PCR検査を受けない理由は病院から聞いてくださいと言いましたがなんて答えるのが正解でしたか?

コメント

ママリ

それ以外の解答はないと思いますが…
会社の方は物分かりが悪いのかな?🤔😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それ以外言えませんよね...
    PCRを受けない理由を聞かれても、私医者じゃないんで、わかりませんってかんじです😅

• 9月20日
mari

会社がそこまでする必要ないと思います。
コロナ陽性で欠勤の場合、傷病手当金などの受給ができたり手続きがあるからきいてくれただけだと思いますよ。
会社はコロナであろうがなかろうが、有給で休むのであれば関係ないですし💧
恐らく、コロナの証明できないと手当支給できなくなるかもしれないですよ?っていうニュアンスのPCR受けてないんですか?って感じな気がします。