産後のピルについてです。産後4ヶ月がたち、その間2回生理も通常通り来…
産後のピルについてです。
産後4ヶ月がたち、その間2回生理も通常通り来ていたので3回目初日からピルの服用を始めました。1〜4日目くらいまで出血量がいつもより少し多いかな?という感覚はありましたが案の定、3.4日目から貧血症状が出てフラフラで立ち上がれない程でした。
今まで貧血になったことは無く、腹痛酷い▶︎痛み止め服用することはありましたが今回は産後にピル服用し始めたこともあり仕方ないのかなと思っていました。
ですが、、生理自体は7/5から始まったのですが、現在7/16まで生理が終わる気配はなく量も貧血になる程ではないですが普通に出続けています。
婦人科にも一昨日行きましたが、内診異常なし。ピル服用による副作用でしょう。とのことで飲み続けて構わないとのことでした。
ピルが馴染む?まで出血は止まらないのでしょうか。。
また同じような体験された方などいらっしゃいましたら教えていただけると助かりますm(_ _)m
病院で大丈夫と言われたので安心したいのですが、貧血や生理が終わらないなど初めてのこともあり不安で。。相談させていただきました( ; ; )
- 猫(生後4ヶ月)
コメント