コメント
人間不適合者
一緒でした。
その時間の様子も分からず不安でしたが、途中で呼ばれることもなく本人は楽しかったー!と戻ってきました。
うちは、全体が終わった後にアレルギーなど給食の相談したい家庭と支援級予定の家庭が最後に残って個別に話す時間がありました。
人間不適合者
一緒でした。
その時間の様子も分からず不安でしたが、途中で呼ばれることもなく本人は楽しかったー!と戻ってきました。
うちは、全体が終わった後にアレルギーなど給食の相談したい家庭と支援級予定の家庭が最後に残って個別に話す時間がありました。
「小学校」に関する質問
単純な疑問なのですが、小児科を受診した時に、通っている保育園の名前を聞かれます。他の小児科を受診した時は、問診票に保育園や小学校の名前を書くようになってました。 あれって何のために聞いてるんでしょうか?流…
ご経験などありましたら、温かいご意見をいただけると嬉しいです☺️! 子供が来春小学校に入学します。 そこで小1の壁がありますが、私は今、フルタイムで働いています。 入学すれば学童に預けて今まで通り働けるのは当然…
小学校のほうが風邪もらってくるって本当ですか? いま幼稚園児2人いて今年度は7月に2日ずつしか病欠では休んでいません。 小学校は色んな子がいるから、病気になりやすいとネットで見ました。
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ちょびすけ
コメントありがとうございます🥹
おおぉぅ…一緒なんですね🫥
通常級の子たちとの差を見るのがちょいと辛いですが頑張ってきます😹
最後に個別面談?があったんですね!✨
人間不適合者
地域によっては親子一緒のところもあるみたいですが、うちは受付終わったら親子別になったので、他の子の様子を見る場面も少なかったのでメンタル保てました。
個別面談では、入学式の前に見通しを持たせるために体育館の見学しますか?とか、色々と提案してもらえたのでありがたかったです。
学校側から何も言われないようなら、こっちから色々言ってみていいと思います!
頑張ってください!!
ちょびすけ
そうなんですね🥺
私のとこはどうだろうか…
なるほど!
支援学級の見学は行こうと思ってますが、それ以外のとこは見学できないからありがたいですね☺️
ありがとうございます🥹