※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いちご
子育て・グッズ

2人の子供が同時に体調を崩すと大変で、ストレスがたまります。他のママさんの経験を知りたいです。

2人いるとどちらか体調悪くなるとうつされて、結局片方回復しても園に行けないのが本当にキツイです。ストレスたまりまくり😔夜中とか心配でこちらは熟睡できす看病疲れも半端なく。2人以上いるママさんどうですか?

コメント

同じくです💦最近もRSになって移し合い、登園もできずしんどすぎました🥲

• いちご

いちご

RSって咳長引きますよね😭しんどいですよね😂

• 9月20日
ゆん

上の子はかなり元気で小さい頃からあまり風邪をひきません!下の子は時々熱出しますが上の子にうつったことありません😳びっくりしてます!

しっかり食べて飲んで寝れるように心がけてます😊

• いちご

いちご

羨ましいです😣

うちもよく食べるのに2人とも喘息やアレルギー鼻炎持ちで風邪もひきやすく困ります😣

• 9月20日
6み13な1

特に、下の子0歳児の時は本当に苦労しました😭こちらも、2人育児に不慣れで…。

今は、先週から上の子が若干の風邪気味になってて19日から下の子が鼻垂れで…。上の子のうつったのか、普通に風邪引いたのか…てなってます。

• いちご

いちご

自分で望みましたが、いざやると2人育児ってホント大変ですよね😭やはりうつしあってしまいますよね😣

• 9月20日
  • 6み13な1

6み13な1

まさか、ここまで病気うつしあうとは…ですよね😰💦隔離も難しいですし、辛いです。

• 9月20日
  • いちご

いちご

ですよね😭兄弟いるときついですね😣

• 9月21日
  • 6み13な1

6み13な1

はい😅1人のみの時は、大人が気を付けてれば良かったですが…。2人居るとそうもいかず😭

• 9月21日
アーニー

2週間前まさにそれでした。
日~火下の子微熱で欠席、
水木上の子高熱で欠席、下の子は登園
金に2人登園しました。

ストレスたまりまくりですよね😞

• いちご

いちご

ホントストレスたまりまくりです。でも片方元気なら登園できるならまだいい方かと。うちはどちらか片方でも体調悪いと2人とも登園できません。

• 9月20日