コメント

みぃ
ないです🤣
まぁ誘拐されそうになったときに泣かないくらいでしょうか😂
人見知りで大変なママに言うと心が軽くなる言葉なだけで人見知りしない子が本当の意味でダメなわけではないと思います😊

みみ
こちらも同じく誘拐されてもルンルンでついていきそう笑
スーパーで迷子になっても、ママ〜って叫ぶことなく我が道をすすんでなかなか見つけられ無かったです😕
挙げ句の果てには、ママが迷子だと店員さんに言ってました(3歳児)
-
まる
ママが迷子😂
ある意味しっかりしてますね🤭- 6時間前
-
みみ
そのうちアナウンスされそう、、、
- 6時間前

あづ
うちあまりないんですが、誰にでもついて行く可能性があるのと。
あと、初対面の人にも距離が近いです😓
人見知り激しくてママから全然離れられない!よりはいいのかもしれませんが、程よくあった方がいいなとは思います😂
-
まる
わかります!
距離が近くていつかついていきそうな…
激しすぎて外行けないとかよりは楽なのかもですよね😅- 4時間前
まる
よかったです😊
今のところ娘は人見知りがなく…
息子もなかったので大丈夫なのかな?って思っちゃいました🥺
みぃ
知らない人に付いてっちゃわないかだけ注意してれば大丈夫だと思います🤣
あと、友達の娘でみんなで出掛けたときに誰でも大丈夫なので誰かと居るとみんなが思ってて探したことあります😂
私、友達夫婦、妹夫婦、兄、兄友達ってメンバーで結局兄友達(初対面)と手を繋いで歩いてました🤣
まる
娘さんも人見知りしないタイプですか?
息子は公園で知らないお兄ちゃん達に紛れて遊んでいるのでいつか居なくなりそうです😅
みぃ
ウチのコはめちゃくちゃ人見知りします😂
いつもモジモジしてます🤣