※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

切迫早産で入院の危機です😭3歳くらいのお子さんを実家に預けて2ヶ月ほど入院されていた方いますか?

切迫早産で入院の危機です😭
3歳くらいのお子さんを実家に預けて2ヶ月ほど入院されていた方いますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

入院しました!
里帰り出産で帰省した次の日に入院になっちゃって、健診に行ったまま帰れぬ人に・・・
慣れない場所でいきなりひとりなんて思い出すだけで可哀想ですが、実母が慣れててそれなりに楽しくやってたみたいです。
さすが切迫、36週で出産だったので入院期間は想定より短くすみました😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    トータルどのくらいの入院でしたか?😃

うちも実母には慣れているのですが、2ヶ月離れたことはさすがになくて💦

• 9月20日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

1ヶ月ちょっとだったと思います😣
    転院してて、最初の病院はコロナ前なので面会は自由でしたが帰れなくなると困る、と母が2回くらいしか連れてこなかったです。
    二つ目の病院はハイリスク妊婦用の大部屋で、まわりの雰囲気的に子供はNGでした。
    でももうちょっと会いに来てもらえばよかったです😭
    私もそれまで娘とべったりだったので、退院してから娘の性格まで変わったように感じて辛かったです💦
    娘も今でもなんとなく覚えてるみたいです。
    でも赤ちゃん大好きで、いつか自分もママになりたいとぬいぐるみをお腹に詰めてお母さんごっこしてるので、トラウマみたいな悪い思い出にならなくてよかったです😣

• 9月20日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうだったんですね💦
    上のお子さんが何歳くらいの時でしたか?
    赤ちゃん返りとか、泣いちゃったりとかなかったですか?🥲

• 9月20日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

2歳半くらいでした。
    寝る時に電話して私の顔を見ながら寝たり、電話が切れたら泣いて起きてきたりはありました🥲
    赤ちゃん返りはあまりなかったと思いますが、退院してからはそれまでのストレスからわがまま炸裂&おなかがこわれて血便?痔?みたいになりました。(1回だけです)
    なので母に弟が可哀想と怒られるくらい姉ファーストを意識してました💦

• 9月20日
ママリ

上の子が3歳のときに2ヶ月入院しました♿🏥

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    お子さんのはどちらに預けていましたか?
    2ヶ月間、面会などありましたか?
    泣いたりとかありましたか?

• 9月20日
きょーさん

わたしは切迫ではないですが前置胎盤の為、7/29から緊急入院になり、昨日帰ってきましたー😭😭
突然の入院だったのですが、最初は義実家に子供たちを預かってもらって、土日祝の主人のお休みに家に帰るスタイルでやってもらってたのですが、娘のイヤイヤがすごくて義母がダウンしました💦
その為、途中から実母が仕事を休んでくれて、わたしの実家にバトンタッチしました👌

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうだったんですね💦
    イヤイヤ期大変ですよね😵
    お母さんがいないことで泣いちゃったりとかは無かったですか?😃
    最近物事がよくわかるようになっているので心配で🥲

• 9月20日
  • きょーさん

きょーさん

まさか入院になるとは思わず、じゃあままちょっと病院行ってくるね~!と気軽にばいばいの後、そのまま入院になってしまいました😂💦
    ちなみにお部屋から出られない、絶対安静の入院だったのですが最初は大部屋だったこともあり、電話もできず‥
    たまたまお部屋の患者がわたし一人になった時に久しぶりに電話をかけたのですが、わたしと話した後、精神的に不安定になるとの事で主人に電話も控えた方がいいかもと言われ大泣きしました🥺
    ままー!会いたいよー!と娘が言ってるボイスメッセージが主人から届いた時も号泣しました💦
    娘も夜になると毎日泣いていたそうです😞
    昨日久しぶりに帰ってきましたが、我慢させていたようで💦
    トイレまでも追いかけてきたり、少しでも姿が見えないとパニックになる等、ごめんねの気持ちでいっぱいです😭😭

• 9月20日