※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゲンガー
ココロ・悩み

疲れるとヘルペスになりやすい。子供が病気で看病中に感染。病院に行くか迷っている。他に同じ症状の人いますか?

よく疲れるとヘルペスになります。
口唇はなった事なく瞼か頰、首などに。初めての時は帯状疱疹になり入院しました。
今回は子供達がヒトメタニューモウイルスになりその看病でなのか😵💧自分も子達が良くなって来たらヒトメタニューモウイルスが感染りそれが良くなって来たと思ったらヘルペスです😖💦
同じように口唇じゃなくて瞼などになりやすい方いますか👀??
病院に行きますか?毎回なので自分も慣れて来て自然に治るの待とうかな…って思えて来て😰本当は行った方が良いんですが、子供いると病院へ行くの面倒になり😵💧また何か貰って来ないかな…って不安もあり😔

コメント

はじめてのママリ🔰

私は脚にできやすいです
自然治癒だと治るのめちゃ時間かかりませんか?ヘルペスは飲み薬飲めば水疱潰れず治っていくので、自然治癒と明らかに治りが違います。なので薬切らしてたら早いうちにもらいにいって早いうちに治しちゃいます

あん

すごく一緒ですー😭
私も子どもの看病や仕事のストレス、季節の変わり目でしょっちゅうヘルペスになります。
私は腰とお尻付近によくできます💦自然治療だと治るのに時間がかかるので、症状がでたらすぐ飲む薬をいつも貰っています。治りも早いし後遺症もなく済みます!😌

• ゲンガー

ゲンガー

お返事ありがとうございます😊同じとは嬉しいです笑😂なかなか周りにそうゆう方いなくて🥲
    弱ってる所にピンポイントで来ますよね😭😭
    腰とお尻とは😳初めて聞きました!どこに出るか本当に人それぞれなんですね😅💦
    私は今日眼科に行って来ました!皮膚科なのか眼科なのか迷いましたが💦
    前に鍼灸に通ってた時にそこの先生にその疲れるとヘルペスになるのを相談したら毎日きのこを食べるとイイと言われました🍄確かにそれからは年に出る回数減った気がします🤗今日からまたきのこ続けてみます😵💧
    お互い頑張りましょー🤗

• 9月21日