子育て・グッズ 8カ月の男の子の離乳食について教えてください。お写真と説明があると助かります。 8カ月の男の子をそだてています! 今は二回食です! 皆さんの離乳食どんなの作っているか教えて下さい(๑⃙⃘•ㅅ•๑⃙⃘)♡ お写真付きだとありがたいです! 離乳食のお勉強したいので、 お写真のご説明あるとたすかります! よろしくお願いします! 最終更新:2016年12月18日 お気に入り 1 離乳食 男の子 勉強 写真 りなちゃん(9歳) コメント みなmy 8ヶ月のときのです! いま加工したのできたないですけど……、 12月14日 みなmy *左上 ごはん(トマトのせ) 人参、玉ねぎ、鶏肉 鮭(はじめて食べるので別皿で) ヨーグルト(バナナ) *左下 ごはん モロヘイヤ、トマト(赤、黄色) 枝豆スープ ハンバーグ(玉ねぎ、人参、ジャガイモ、ササミ) *右上 ごはん 味噌汁(わかめ、豆腐、玉ねぎ) グラタン(じゃがいも、トマト、チーズ) コロッケ(カボチャ、玉ねぎ) *右下 ごはん(納豆) 人参、玉ねぎ、むね肉 12月14日 りなちゃん わぁー!ありがとうございます(๑⃙⃘•ㅅ•๑⃙⃘)♡ 凄いです✧⁺⸜(●˙▾˙●)⸝⁺✧ 参考にさせて頂きます★ 12月14日 りなちゃん だいたい、ごはん、野菜・果物、たんぱく質はどのぐらい食べてましたか? 12月14日 みなmy 量は8ヶ月で食べていい量よりちょっと多めでした(;´∀`) そんなときはご飯じゃなくて野菜とか食べさせてました! 12月14日 おすすめのママリまとめ 離乳食・5倍粥に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・かぶに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・食パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 勉強・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
みなmy
*左上
ごはん(トマトのせ)
人参、玉ねぎ、鶏肉
鮭(はじめて食べるので別皿で)
ヨーグルト(バナナ)
*左下
ごはん
モロヘイヤ、トマト(赤、黄色)
枝豆スープ
ハンバーグ(玉ねぎ、人参、ジャガイモ、ササミ)
*右上
ごはん
味噌汁(わかめ、豆腐、玉ねぎ)
グラタン(じゃがいも、トマト、チーズ)
コロッケ(カボチャ、玉ねぎ)
*右下
ごはん(納豆)
人参、玉ねぎ、むね肉
りなちゃん
わぁー!ありがとうございます(๑⃙⃘•ㅅ•๑⃙⃘)♡
凄いです✧⁺⸜(●˙▾˙●)⸝⁺✧
参考にさせて頂きます★
りなちゃん
だいたい、ごはん、野菜・果物、たんぱく質はどのぐらい食べてましたか?
みなmy
量は8ヶ月で食べていい量よりちょっと多めでした(;´∀`)
そんなときはご飯じゃなくて野菜とか食べさせてました!