コメント
maru
行かないです😅
子供のお祝いごとでお祝いし合うのは、生まれた時と誕生日くらいかと思います💦
maru
行かないです😅
子供のお祝いごとでお祝いし合うのは、生まれた時と誕生日くらいかと思います💦
「イベント」に関する質問
園の給食で卵を使った料理が出たことがありません。小麦粉もほば使われませんがたまにイベントの時のケーキで使われていますが卵だけは一度も出たことがないです。アレルギーに配慮しているんだと思いますがどこの園もこ…
恥ずかしがり屋?繊細?な、お子さんがいらっしゃる方へ質問です! 今年の4月から保育園2歳児クラスに通い始めました。2歳10ヶ月です。 運動会はずっと泣きながら抱っこでした😭 次のクリスマス会もきっと、抱っこで何もで…
義両親について 遠方に住む旦那の両親が変わってます。 皆さんならどう対応されますか? 長々となってしまいますが、一部の例としては下記のようなことがあります。 ---- ①会いに来ない(イベントも不参加) →お宮参り…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてママリ🔰
誕生日は1歳の時集まりましたか?誕生日も招待されてます。
maru
集まりはしなかったですよ〜!
お祝いし合うのっていうのはプレゼント贈るって意味ですすみません😂
誕生日は両家祖父母も呼ばずに、3人でお祝いしました🎂
正直、そこまで集まるってなったら子供もこれから増えるだろうしキリないな...って思います(笑)
はじめてママリ🔰
不参加で良いですかね😿
向こうから何も頂いてないのですが不参加にしてもこちらは何かあげるべきだと思いますか??しかも義理実家でするそうです。私達の時は義理実家から声かけもされなかったので自宅アパートでしました。
maru
そこは自分の考え方次第じゃないですかね🤔🤔
自分の子供に貰ってなくてもプレゼントあげたいならあげればいいし、貰ってないならあげたくないならあげなければいいし💭💭
こういう時期なので...って断ってもいいのかなとおもいますよ〜!