※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
naomi
子育て・グッズ

1歳4ヶ月の男の子が夜泣きしていて辛いです。いつ頃終わるか知りたいです。

1歳4ヶ月の男の子がいます。1ヶ月くらい前から毎日夜泣きと奮闘しています!多くて10回少なくて3回泣きます。散歩やお昼寝を短くや疲れさせるなど知識はあるのですが外は寒くてなかなか実行出来ていません((((;´・ω・`)))お昼寝は長くて3時間短くて1時間くらいです。毎日辛くてイライラしたり少し夜寝るのが恐くなってきてます…が、息子への愛情は変わりありません( ´ ▽ ` )そこで聞きたいのは、いつかは終わると分かっていますが夜泣き経験者の方で何歳から夜泣きが始まって何歳くらいに終わったかを教えて欲しいです!
宜しくお願いします!

コメント

わい吉

夜泣きする子は2歳でも3歳でもしますよね。何歳から始まりとか何歳でしっかり無くなるなんて定義はないと思いますよ。幼稚園行くようになるまでは夜泣き続きますよね

• naomi

naomi

コメントありがとうございます!
    はい、それは分かっています(^-^)
    ただ参考までに経験者の皆さんのお子さんはどうかな?と思ったので質問させていただきました。

• 12月14日
いよ

うちも今、夜泣きと奮闘しています!
1歳4ヶ月の男の子で先月末から夜泣きが再開しました😭😭7ヵ月から11ヵ月まで夜泣きをしていて、やっと終わった~と思っていたのに、、😢😢
全く同じだったので思わずコメントしちゃいました!!回答になってませんよねー💦ごめんなさいー💦

• naomi

naomi

うちも毎日ではないものの半年くらいからちょいちょい夜泣きしていたんですけど最近になって毎日多い回数夜泣きするようになったので本格的に始まったんだなと思ってます…いえいえ!謝らないでください!リアルタイムで同じ方が居て嬉しいです( ´ ▽ ` )
    終わったと思ったらまた再開したんですね。それは余計に辛いですね…しかもプロフィール見ましたがお姉ちゃんもいるのに尚更大変でしょうね((((;´・ω・`)))

• 12月16日