🍞
保育園でついたあざだと先生も誤解する可能性もあるし、虐待…?とか密かに思われても嫌ので身体の目立つあざは言うようにしてます!
預ける時に、この前実家に行ったときお風呂で転んで腰の辺りにあざが出来てしまって、もしかしたら気にして痛いとか言うかもしれませんとか伝えておきます!
ぽん
あまりに目立つなら伝えておくと良いかなと思います
園で怪我したのかも???となる場合もありますしね
🍞
保育園でついたあざだと先生も誤解する可能性もあるし、虐待…?とか密かに思われても嫌ので身体の目立つあざは言うようにしてます!
預ける時に、この前実家に行ったときお風呂で転んで腰の辺りにあざが出来てしまって、もしかしたら気にして痛いとか言うかもしれませんとか伝えておきます!
ぽん
あまりに目立つなら伝えておくと良いかなと思います
園で怪我したのかも???となる場合もありますしね
「先生」に関する質問
男の子ママさんに質問です!! 21週ちょうどのエコー写真、完全男の子で間違いないですかね?🤣 先生もなんの迷いもなくあ、脚の間に何かあるね!これがタマタマで〜この先がオシッコかけられるやつですって淡々と説明して…
授業中ぼーっとしてることが増えたそうです💦 言葉の発達に遅れがある小1の息子 支援級に在籍していて国語算数は支援級で受けています。 立って何かをする指示を出されて周りの子がみんな立ってザワザワしていても気付か…
小学校の担任の先生が異動になるみたいです。 すごくお世話になって、親子共に大好きな先生です。 何か渡したいなと思うのですが、そういうのはしても大丈夫ですかね? 子どもに手紙は渡したいねとは言っています。
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント