※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もん
子育て・グッズ

カレー嫌いを克服した子供がいる方、どのように克服したか教えてください。

カレー嫌い克服できたお子さんいますか?

息子はひと口も食べれず、具なしのソースの部分だけかけても食べません。カレーライスという料理の認識はありますが冒険はしないタイプです😅

食べれるようになったお子さんがいらっしゃればキッカケなど教えて下さい✨

コメント

ハヤシライスや、丼は食べますか?

私自身、カレーがあまり好きじゃなかったです。
カレーはレトルトもあって便利だけど、他のもの食べるなら無理に食べる必要ないかな?と思います。

• もん

もん

コメントありがとうございます!
    丼ものは全般的に食べたがりません!ふりかけは好きですが混ぜご飯は嫌いです😭
    他のものもあんまり食べないのですが私がカレー食べたい時に別で息子用を作るのがめんどくさいなと思ってます🤣

• 9月20日

退会ユーザー

混ざってるものが嫌いなんですね🤔
    シチューのように、別のお皿に盛ってあげるのはどうですか?

うちは、子供と大人では辛さが違うので、別で作ってます。
    と言うか、めんどくさくてレトルトです😅

• 9月20日
  • もん

もん

なるほどー!!!別皿に盛るのいいですね✨やってみます😄

• 9月20日
6み13な1

下の子は、カレー食べませんでした。シチューなら食べました。また、たまたま上の子に手作りしたカレーを「どうせ食べないだろうけど…」て食べさせたら食べました😅(当時、下の子はベビーフードのシチュー)それ以降、手作りカレーなら食べます(ベビーフード・レトルトカレーは食べない)。カレーに慣れた頃に、試しにレトルトカレー食べさせたら食べました。

• もん

もん

コメントありがとうございます😄
    たまたま一度食べたら食べれたパターンですね!!野菜とかもたまたまそうゆうキッカケで食べ始めた気がするので、しばらくお供えしてみます😅

• 9月20日
miu

長男は手作りカレーは食べないけど、市販のアンパンマンカレーは食べてたので、市販品試してみたらどうでしょ?

カレー食べない子の話時々聞きます!

• もん

もん

コメントありがとうございます😄
    そう言えばレトルトカレー試してなかったです!アンパンマンカレー今度食べさせてみます✨

• 9月20日