コメント

はじめてのママリ🔰
8月に転勤で吹田に越してきました!
同じく年少で8月入所で空きがちらほらありましたが、毎月空きがある園変わります💦
選べるほどはなかったです…
人気の園はまあ空きは出ないので、うちは家からは遠いですが空きのある園を書いてなんとか入れました。とりあえず入れるとこに入れて転園申し込むのもアリだと思います😊
毎月5日が申込締切で20日頃に結果が届きますので月末に吹田市役所に電話したらいま空きのある園教えて頂けましたよ!
はじめてのママリ🔰
8月に転勤で吹田に越してきました!
同じく年少で8月入所で空きがちらほらありましたが、毎月空きがある園変わります💦
選べるほどはなかったです…
人気の園はまあ空きは出ないので、うちは家からは遠いですが空きのある園を書いてなんとか入れました。とりあえず入れるとこに入れて転園申し込むのもアリだと思います😊
毎月5日が申込締切で20日頃に結果が届きますので月末に吹田市役所に電話したらいま空きのある園教えて頂けましたよ!
「保育園」に関する質問
3歳の娘が、毎日保育園の給食をおかわりして帰ってきます😂 元々、食欲旺盛で食べることが好きなのですが 家ではプレートに乗せてある分だけなので おかわりということはしていません 身長は、成長曲線の真ん中位で、体重…
来年幼稚園か保育園継続か・・・・悩んでます。 現在、3歳児クラスです。 今まで3歳までだった保育園が5歳まで預かるとなりました。 そのため、卒園式が無いと告げられました😵😵 上のお姉ちゃんは、3歳で卒園→幼稚園に…
保育園のクラスでインフルエンザの子が1人、 隣のクラスでも1人でました。 今週の土曜日に県外へ旅行予定です。 今は育休中なので仕事は休みなのですが みなさんだったら1週間保育園を 休ませますか??
子育て・グッズ人気の質問ランキング
もゆ
8月は空きあったのですね!
決まらなかったらどうしようと心配してます😭転園は狭き門ですよね…
愛育園?が人気なのでしょうか?
引っ越しはまだ先ですが、今月末市役所に問い合わせしてみたいと思います!
ありがとうございます😊
ちなみに千里丘は坂が多いと思いますが、日常生活はいかがでしょうか?電動自転車必須であればさほど気にならないでしょうか🥲
はじめてのママリ🔰
ごめんなさい🙏
吹田市ですが千里丘ではないんです。
市役所に出向いたら色々詳しく教えて頂けました!
吹田転勤族多いとききますし、自宅から遠い園からの転園だと加点もありました🙆♀️
吹田坂多いですよね😅
JR吹田辺りも坂が急ですが電動自転車でなんとかなってます!
もゆ
なるほど!加点もあるのですね。自治体によって点数の付け方等異なるので一度市役所に足を運んでみたいと思います☺️
吹田のあたりも坂あるのですね!
電動自転車ほんと助かりますよね🙏
坂から見下ろす街並みも素敵だなーと思います✨