※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

適応障害で通院中の方が、月1回の通院でも手当は受けられるか悩んでいます。無理に2回通院すべきでしょうか。

適応障害で通院されてる方、現状月2回程度で行っているのですが、来月諸事情で1回しか通院できそうにないです...💦

月1でも傷病手当は問題なく振込してもらえるのでしょうか。病院には2週間程度で1回は来た方がいいと言われており、3週間あく月もあったのですが、10月は通院の間隔的に1ヶ月の間に1回だけになってしまいそうです。

無理にでも2回受診しておいた方がいいのでしょうか。

コメント

2回なるべくした方がいいです!
私も傷病手当受給していて月に2回受診しています。私の先生は最低でも1回本人受診、もし体調不良などで来れない時は家族の代診と言われました。受診の履歴が傷病手当受給には必要なようです。

• ママリ

ママリ

やはりそうですよね...。お薬の問題が出てきますが、2回受診する方向で頑張ります。

• 9月20日