9月15日に出産し、NICUに入院中。退院後の搾乳方法について悩んでいます。①同じ自動搾乳機をレンタルするか、②手動搾乳機を購入するか迷っています。
9月15日に出産しましたが、新生児一過性多呼吸でNICUに入院してます。少しずつ良くなってますが、いつ退院できるかわかりません。
今は、写真の自動搾乳機を使って搾乳してますが退院後自宅で搾乳をどうするか迷ってます。
みなさんならどうされますか?いいね。で教えてください。
①同じ自動搾乳機をレンタルする。
レンタル料金、2週間→6380円、1ヶ月→8580円
メリット:慣れてるから搾乳しやすい
デメリット:レンタル料金、レンタル期間が終わったら返却しなければならない、搾乳容器の消毒
②手動搾乳機を購入
メリット:お手頃価格で購入、返却する必要がない
デメリット:上手に搾乳できるか不安、手が痛くなる
- なこ(2歳2ヶ月, 6歳)
なこ
①自動搾乳機をレンタル
黒猫園
ご出産おめでとうございます。
お子様の入院期間が短いのであれば手動でいいと思いますが、2ヶ月以上なら自動の方がいいと思います。
私はどちらも使った事あります。
-
なこ
返信ありがとうございます😊
入院期間は1ヶ月以内だといいなぁと思ってます。手動搾乳機の使い勝手を教えてもらえると嬉しいです。- 9月20日
-
黒猫園
1ヶ月〜2ヶ月なら手動でいいと思いますよ❗️
使うパーツが少ないし、置き場所にも困りません😁すぐ搾乳できますし。- 9月20日
なこ
②手動搾乳機を購入する
W双子母ちゃん
私の病院も同じもの使っていてレンタルそのくらいの値段でした!
今生後3週間くらいですがまだNICUにいてあと半月〜1ヶ月は帰れそうにありません。。
私は同じ電動のメデラの家庭用をメルカリで1回使用しただけのものを見つけて、1回だけなら我慢しようと妥協して購入しました😅笑
新品がいいですが新品で買うのは高いので。。
6000円で購入できました✌️
-
なこ
返信ありがとうございます😊
双子ちゃんなんですね😍退院の目処がたってないともどかしいですよね…
メルカリで購入もありですね👌探してみます。- 9月20日
なこ
みなさん、いいね👍&コメントありがとうございました♪とても参考になりました。まとめてのお礼になりすみません。
コメント