産婦人科・小児科 二男が手足口病かもしれません。小児科連れていくか様子見か迷っています。 素人ですが二男が手足口病だと思います。 先週金曜に発熱、土曜から脚と舌に発疹がでてます。 保育園には行っておらず、おそらく支援センターに遊びに行ってもらってきたようです。 みなさんは小児科連れていきますか? 連れていかず様子見の人っていないんでしょうか💦? 最終更新:2022年9月20日 お気に入り 保育園 小児科 遊び 男 支援センター ムージョンジョンLOVE(3歳5ヶ月, 7歳) コメント どんぐり もう発熱はしてないんですかね? 発熱していたら連れて行きますが、もう5日経ってますし、発疹だけで他の症状がなければ、連れて行かないです。 9月20日 ムージョンジョンLOVE 発熱は金曜夕方に39.0度出て、土曜日朝には36.9度で下がりました! 土日祝日とずっと家の中で安静にしてました😊 明日長男の習い事でしたが、二男も連れていかないといけないので習い事の先生に電話したら、病院には連れて行った方がいいと言われて…💦 手足口病って発疹が潰れて?枯れきったら完治だけど、枯れる前で発疹があったら、外出はダメでしたっけ🙅♀️? 9月20日 どんぐり すぐに熱下がってよかったですねー! 手足口病って、専用のお薬はないって言われましたし、発疹に塗る薬もないと言われましたが、他の病気を疑って、病院の必要性を言われたのでしょうかね? うちは、発疹が枯れたらとか特に言われなかったです。 熱が下がって、食欲があればと言われましたし、ネットでもそうなってたので、それを目安にしました。 結局食欲が戻る頃には、発疹はほとんど消えてました😅 うちの子は、潰れるような発疹はほとんどなかったです。 9月20日 おすすめのママリまとめ 保育園・熊本県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・熊本市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・大分市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ムージョンジョンLOVE
発熱は金曜夕方に39.0度出て、土曜日朝には36.9度で下がりました!
土日祝日とずっと家の中で安静にしてました😊
明日長男の習い事でしたが、二男も連れていかないといけないので習い事の先生に電話したら、病院には連れて行った方がいいと言われて…💦
手足口病って発疹が潰れて?枯れきったら完治だけど、枯れる前で発疹があったら、外出はダメでしたっけ🙅♀️?
どんぐり
すぐに熱下がってよかったですねー!
手足口病って、専用のお薬はないって言われましたし、発疹に塗る薬もないと言われましたが、他の病気を疑って、病院の必要性を言われたのでしょうかね?
うちは、発疹が枯れたらとか特に言われなかったです。
熱が下がって、食欲があればと言われましたし、ネットでもそうなってたので、それを目安にしました。
結局食欲が戻る頃には、発疹はほとんど消えてました😅
うちの子は、潰れるような発疹はほとんどなかったです。