※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

たまに投稿する保育士ママです。子どもや遊び保育園のこと、保育園では聞きにくいこと相談できます。手が空いた時に返信します。

たまに投稿する、保育士ママです✨

子どもや遊び保育園のこと、保育園では聞きにくいこと相談したいことなどお答えできる範囲でお答えします😊

※手が空いた時に返信するので、遅れることがあります。ご了承ください💦

コメント

育休中の保育園ってできる限り休んでほしいものでしょうか?上の子は毎日保育園いく〜!ってうるさいくらい大好きです😂
かと言って、休みすぎもダメなのでしょうか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

こんにちは!
    基本的に普段通り預けて大丈夫ですよ😊
    下のお子さんのお世話もありますでしょうし✨
    ただ、お迎えをおやつ後など早めに来てもらえると、上の子も嬉しいのではないかなと思いますよ♪

• 9月20日
ぺろ

今でも完食指導ってあるのでしょうか?通おうと思ってる園は給食がある園なので、お弁当みたいに食べられるものを詰めてあげるってわけにもいかず…。
私の子供の頃はとにかく厳しくて、お迎えの時間になっても給食食べさせられてたなあと💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

こんにちは✨
    昔は全部食べることを目指す園が多かったですが、今現在の求められる保育では、そのような完食指導というものは望ましくないとされています☺️
    私の園では、長くても30分ほどで食事を切り上げることが多いですし、ほんとその子に合わせてと言った感じです😊
    もし、今の時代でも完食指導をしているところがあるならば、今の時代に適していない古い保育をしているところなんだと思ってもいいと思います✨

• 9月20日
こむぎ

体調不良で休んでいて1週間ぶりに今日行きました🥺
朝園に着くと上の子がギャン泣きで先生が外まで出てきてくれて抱っこで連れて行かれました💦
休む前までは毎日ウキウキで行ってたんですがしばらくは泣くのかなと🥲
毎朝泣いてたら先生は迷惑に思いますかね😭?
休んでる間にだいぶ甘えん坊+イヤイヤもひどくなってしまい...大丈夫だったかなと不安です😣
教室入っちゃえば大丈夫なものなんでしょうか...

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

こんにちは✨
    元気になられてよかったですね♪
    1週間休んだら甘えたくなりますよね☺️
    何もなくても毎朝泣いてくる子いましたよ〜!
    まったき迷惑ではないですし、そんなもんです😊
    意外と保育室に入れば気持ちも紛れて普段通りだったりするので、そこまで気にしなくてもいいかとおもいます♪
    担任の先生にお部屋に入ってからは大丈夫かどうか聞いてみられるといいですよ✨

• 9月20日

一時保育を検討してます
どんな流れなのでしょうか?こちらが電話して、何日くらいで預けられるのでしょうか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

一時保育を実施している園ではないので、お答えできませんが、定員に限りがあったり面接などもあると思うので、すぐに預けられるかはわかりません😳
    すみません💦お答えできなくて💦

• 9月20日