※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

L型リビングが18畳で、ダイニングが狭くなったことについて、リビングが広めならまだ良いか悩んでいます。

L型リビング18畳

キッチン4.5畳、ダイニング3.7畳
リビング9畳くらい…

ダイニングがかなり狭くなってしまいました😅
ダイニングは基本ご飯を食べるだけなので、リビング広めならまだマシですかね?💦

コメント

鬼嫁

我が家のダイニングは3.8帖です!
リビングを17帖と広く取り、ダイニングはご飯食べるだけなので、狭めにしました。(むしろ、ずっとリビングにこたつ置いて食べていたので、ダイニングを使い始めたのがここ最近です笑)
120cm幅のダイニングテーブルを使っていますが、これより大きなダイニングテーブルを置く予定もないので、丁度良かったなという感じです✨️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね‼️
    ちなみにリビングの形はL型ですか?I型ですか?

お客さんが来られた時はリビングのこたつで食べていますか?

• 9月20日
  • 鬼嫁

鬼嫁

ダイニングだけポコっと出ているL字型です。
    お客さんが来た時は、こたつで食べています!

• 9月20日
ママリ🔰

私の家も最初はそんな感じの間取りでした!けどうちは人が来るとリビングのソファに座るってよりダイニングテーブルに座ってお茶や食事するよなと思いL字をやめてリビングと繋がってるダイニングにしました😂