※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

最近離乳食で食べムラがあり、特に白ごはんを食べない1歳の子供について相談です。夜ご飯も食べない時があり、お腹が空いて起きることが心配です。皆さんはどうしていますか?

離乳食の食べムラすごい方おられますか?

この前一才になり、元々食べない日もあったんですが
最近はいらなかったら本当食べない時あって、、、🥲
特に白米たべません( ; ; )
炊き込みのような混ぜご飯ならまだ食べてくれるんですが、
白ごはんのみやふりかけご飯など味が薄いのか全然食べません💧
パンの方がよくたべてくれます😭

夜ご飯も全然食べない時ってお腹空いて起きたりしないですか…?
皆さんどうされてますか?💦

コメント

ニック

全然大丈夫ですよ!!
食べられるものを食べさせてあげてください☺️
もちろんたまに挑戦して貰って食べられるようになるに越したことはないですが、
うちの子なんて3歳ですが、いまだに家では白米と食パンしか食べなくて、逆によく食べてくれてる方だと思いますよ!

一歳の頃は、栄養面で心配ならフォローアップミルクを飲ませたり
もう少し大きくなったら、子供用のプロテインや無添加野菜ジュースなど飲ませはじめました😊
寝る前は特に、フォローアップ飲ませると寝るスイッチ入ってよく寝てくれてました!
極端に思われるかもしれませんが‥

いつかは食べてくれる!
ご飯を食べることにネガティブなイメージをつけたくなくて、気楽に考えてます😂

食べムラ1歳3ヶ月です!
毎日絶対食べてくれる物しか出してません😂
うちも味噌汁パンフルーツは絶対食べるので、味噌汁に沢山野菜入れて食べさせてます!ご飯は海苔巻いたりとうもろこしパウダーかけたりしたら食べてくれます😂
肉系はケチャップで味付けしたら食べてくれたり、、

朝ほぼ毎日パンとバナナとヨーグルトか卵焼きです!笑